首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
西工大航空学院首支留学生团队赴烟台南山航空学院进行工程实习
2018-09-14 10:45   审核人:

工程实习是我校提高学生实践能力的重要环节。一直以来,航空学院只有中国学生才有机会参加外单位的实习,如今,在西工大航空学院与烟台南山航空学院签署实习协议,开启了留学生生产实习的新篇章。

2017年航空学院曾派中国学生赴南山航空学院实习,为今年的留学生实习提供了宝贵经验。2018年,航空学院派出首支留学生实习队。实习正式开始前,带队老师多次与对方沟通实习内容安排,并召开实习说明会,林楠副书记发表讲话强调安全规范和组织纪律。

实习第一天,车九妹副院长亲自带领实习队参观了学院的实验室,包括A320虚拟仿真实验室、飞行仿真实验室、通信领航实验室、小型风洞、A320全动模拟机等。随后举行了简短的西工大生产实习开班仪式。

实习课程于当日下午正式开始。今年,南山航院根据去年实习队的反馈,对实习内容进行了改进,压缩了原有A320系统原理和虚拟实验,在原有飞机系统的基础上,增加了飞行模拟、航模队交流、南山航空材料产业园参观等内容,丰富了课程形式,增加了学生的兴趣。

实习过程中,带队老师严格要求,学生积极配合,圆满完成了原定实习计划。南山航空学院对我校实习队的评价指出:学生虚心好学,勤于思考、踏实认真,显示出扎实的基础,综合表现优异,展现了西工大名校师生的风采。实习期间,当地的南山电视台还对实习队进行了采访。

实习课程结束后举行了总结和颁证会,西工大航空学院王海涛副院长专门来到南山航院,与南山航院领导一起给实习学生颁发了培训证书。

此次实习中,一系列内容丰富的课程使同学们对飞机系统有了更多了解,掌握了一定的飞行常识,扩展了视野。同时增加了南山航空学院对西工大的了解和崇敬之情。

作为西工大航空学院和南山航院开展合作的启动项目,此次实习为后续留学生的实习工作奠定了坚实的基础,而且增加了双方的互相了解,扩大了两校的知名度和影响力,开启了两个学院合作发展的新篇章。(撰稿:和麟审核:王海涛)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn