首页>>学院动态>>正文
航空学院召开2018级留学生新生见面会
2018-09-12 16:00   审核人:

9月10日下午,航空学院在长安校区隆重召开2018级留学生新生见面会,航空学院院长杨智春教授、国教院訾方副院长、航空学院贾丙雷副书记(主持工作)、李斌副院长、王海涛副院长、中文班留学生班主任李永波老师、国际班留学生班主任邓磊老师等参加了见面会。见面会由教务部副部长褚晶博士主持。

杨智春院长代表学院做了热情洋溢的英文欢迎辞,对来自巴基斯坦、孟加拉、泰国、摩洛哥、尼泊尔、法国、美国等十多个国家的四十多名新生表示热烈的欢迎。杨院长对留学生提出了五点希望。希望他们认真学习了解中国文化,提高专业素养,充分利用学校的资源,刻苦学习、勤勉上进,加强交流、多交朋友,互相尊重、求同存异,努力成为优秀工大人;勉励他们要成为文化交流的使者,将各国优秀文化传播到中国,推动中国文化走向世界,通过“一带一路”的重大发展战略,与世界各国人民共享发展机遇,共创和谐繁荣。杨院长也提醒留学生要掌握中国法律法规和学校规章制度,注意自身安全,提高自我保护意识,平安度过留学生活。接着,杨院长从学院历史、教学体系、科研方向、科研条件、国际交流等方面介绍了学院的情况。

杨智春院长代表学院欢迎留学生

随后,国际班留学生班主任邓磊老师发言,勉励学生积极适应在中国的生活学习,努力融入新环境,提醒留学生要为自己负责,洁身自好,要以学业为首要任务。

国际班留学生班主任邓磊老师发言

最后是问答环节,学院老师对学生提出的问题进行了答复,班主任老师和留学生互相认识建立联系。

航空学院目前共有留学生近150名,其中本科生109名,硕士生27名,博士生9名。2018年,学院共录取46名新生。此次见面会体现了学院对留学生管理和教育工作的高度重视,学院将继续规范、深化对留学生的管理,提高对留学生的培养质量。(撰稿:郑水平 褚晶 审核:王海涛)

留学生参加见面会

留学生提问