法国前沿科学理工学院(IPSA)国际事务办公室主任Pauline CARREAU女士访问我院-航空学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
法国前沿科学理工学院(IPSA)国际事务办公室主任Pauline CARREAU女士访问我院
2018-07-30 09:41 郑水平  审核人:

723日上午,法国前沿科学理工学院(Institut Polytechnique des Sciences Avancées)国际事务办公室主任Pauline CARREAU女士访问航空学院,王海涛副院长友好接见。

王海涛副院长对Pauline CARREAU女士的来访表示欢迎,并简要地介绍了学院情况,双方探讨了今后开展本科生互派、举办暑期学校等交流活动,以促进两校学生的交流。之后,王海涛副院长带领Pauline CARREAU女士参观了航空学院教学相关实验室和创新创业实践基地,Pauline CARREAU女士对我院教学实验室的建设工作表示赞赏。


国前沿科学理工学院(IPSA)是一所成立于1961年的工程师学院。1998年,该校成为IONIS高等教育集团的一员。IONIS高等教育集团覆盖法国12个城市的23所学校,拥有25000多名学生,涵盖商业、技术和创新教育方案三个主要领域。前沿科学理工学院是法国少数专注于航空航天领域的工程师学院。该校与全球40余所高校建立了合作关系,并开展了中法双学位联合培养项目。前沿科学理工学院共有两个校区,分别位于巴黎塞纳河畔伊夫里和航空城图卢兹。


201611月,法国前沿科学理工学院(Institut Polytechnique des Sciences Avancées)副校长Bernard MORETTI一行访问我校,并与张卫红副校长共同签署了合作备忘录,两校拟在航空、航天工程相关专业开展学生短期交换,并逐步开展双学位联合培养、教师互访、科研合作等项目。20189月,我院将接收三名法国前沿科学理工学院(IPSA)交换生参加航空工程专业大四上学期的学习,我院与法国前沿科学理工学院(IPSA)有望今后开展更多形式、更多层次的合作。

(撰稿:郑水平 审稿:王海涛)


关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn