首页>>学院动态>>正文
西北工业大学翱翔青年学者论坛航空学院分会场成功举行
2018-05-25 15:09   审核人:

2018年5月28日下午,西北工业大学第三届翱翔青年学者论坛航空学院分会场在友谊校区航空楼成功举行。

会议为海内外青年学者搭建深入交流平台,在航空领域的前沿科技及热点研究领域开展交流和探讨,促进多领域的交叉融合、创新,达到最大化的合作与共赢为主题,邀请了来自澳大利亚、加拿大、美国、新加坡、荷兰,中国香港等世界各地航空领域相关的学术机构的优秀青年学者参加了会议。

航空学院党委副书记贾丙雷主持了开幕式,院长杨智春致开幕辞,他对参会学者表示热烈欢迎和殷切希望,真挚欢迎参会学者依托我校申报各类人才项目并加盟共同发展,面对国家航空航天工业发展的大好机遇,为祖国航空航天工业建设和学科发展添砖加瓦,共创辉煌!之后将航空学院师资队伍、人才培养、科研成果、实验平台及国际合作等情况进行了介绍。

之后,高层次人才办公室主任傅莉作了讲话,她强调了航空学院在学校的优势及可持续发展能力,以及学校目前引才的决心和力度,希望学者们抓好良机,积极依托我校申报各类人才项目,高层次人才办公室将尽最大努力为青年学者提供支持和服务。

贾丙雷书记最后说:当前西北工业大学正在全力推进“双一流”建设,航空学院也在加快推进一流大学、一流学科、一流学院、一流专业建设,迫切需要一大批优秀青年学者加盟。当前国内发展环境越来越好,支持青年学者成长成才的政策也越来越多,衷心希望各位青年朋友抓住国家和西工大发展机遇,回国发展,加盟西工大航空学院,在助推国家和学校发展进步中实现自己的价值。我们诚邀青年才俊加盟西北工业大学,加盟航空学院,为成就航空强国梦想携手并进、砥砺前行。开幕式后,与会代表进行了合影。

党委副书记贾丙雷主持开幕式

航空学院院长杨智春致开幕辞并作学院介绍

高层次人才办公室傅莉主任讲话

随后7位青年学者在各自的专业会场做了特邀报告,围绕航空领域的基础研究和技术创新,与学院师生进行了深入交流。郗恒东教授主持了流体力学、结构分会场报告会,许和勇教授主持了复合材料结构分会场报告会,现场学术氛围浓烈,现场老师及同学们纷纷提问并参与讨论,学术报告在热烈的讨论中圆满结束。

航空学院还为学者们举办了茶话会,在轻松的氛围里,喝着咖啡自由畅聊,现场气氛活跃热烈。学者们纷纷表示此次论坛加深了对学院和老师们的了解,增进了交流与友谊,几乎全部学者希望加盟学院工作并依托学院申报青千。(撰稿:朱兵审核:杨智春)