首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
“航家心语——航空学院院长书记下午茶”第一期成功举行
2018-04-12 11:59 张文静 熊步先  审核人:

为了进一步贯彻落实“以学生为根、以育人为本”的办学理念,推行航空学院院领导与学生定期交流沟通机制,及时听取学生对人才培养、对学院管理服务等各方面的意见建议,及时解决问题、交流思想、沟通感情、改进工作,411日下午,“航家心语——航空学院院长书记下午茶”第一期成功举行,航空学院院长杨智春、党委副书记林楠、辅导员张文静、常跃跃与15名学生代表相聚在航空楼A310,在共品茶点的轻松氛围中自由交流。

活动伊始,林楠副书记对院长书记下午茶的目的和意义做了简要介绍,航空学院是大家学习、生活的大家庭,希望通过搭建这一师生自由交流的平台,来增加感情,听取意见及建议,解决学生困难,共谋学院发展。亲切的话语和精心布置的会议室一下拉近了同学们和老师的距离,下午茶活动在轻松的氛围中正式开始。

参会学生代表有本科生、研究生和博士生,本科生就考研保研问题、如何平衡学业和兼职、对职场的迷茫,硕士生就读博、找工作问题,博士生就博士心理健康问题等进行了提问,杨院长和林书记均一一进行了耐心解答,并详细记录了同学们提的意见及建议。交流中,杨智春院长鼓励同学们在校期间要最大限度的利用大学时光,认真学习,多做实践,积极向导师、学长请教,学真本事、真知识。对于即将迈入职场的同学,要尽早去了解工作内容,提前做好准备,储备好知识、学会人际交往,到工作岗位后要多做“公益”,积极发扬母校“三实一新”的校风,做对社会、国家有用的人。林书记也表示会就大家普遍关心的问题,面向对应的学生给予指导与辅导。

活动在轻松的氛围中一直持续了将近三个半小时,杨院长和林书记的深刻见地、平易近人的态度、对于学生的亲切关怀,给所有参加活动的同学都留下了深刻的印象,同学们纷纷表示不仅得到了老师们对于其困惑的耐心解答、悉心指导,也感受到学院对学生的关心,受益匪浅。(审核:林楠)


关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn