首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院杰出校友、中国科学院院士杨伟受聘为我校双聘院士
2018-04-08 09:24   审核人:

4月2日下午,学校在长安校区举行了杨伟院士聘任仪式。校长汪劲松、副校长张卫红及研究生院常务副院长王海燕、校友总会办公室主任张英群、发展规划处副处长王海鹏、教务处副处长闫伟、科技管理部基础研究与文科处副处长张啸川、人事处副处长阮长江,航空学院院长杨智春、党委副书记贾丙雷,长江学者李玉龙教授、宋笔锋教授,以及航空学院青年教师代表等参加了聘任仪式。聘任仪式由黄维常务副校长主持。

聘任仪式上,汪劲松校长为杨伟院士颁发了聘书、佩戴了校徽,并代表全校师生欢迎杨伟院士以双聘院士的身份回“家”,回到母校、加盟母校。感谢杨伟院士为国家国防科技事业做出了卓越贡献,感谢对母校改革发展的大力支持和学校人才培养、学术交流、科研合作所做贡献。期盼杨伟院士今后充分发挥在业界的影响力,进一步支持、影响和带动学校相关工作的开展,助力学校早日建成世界一流大学。常务副校长黄维、副校长张卫红都对杨伟院士回馈母校表示感谢,要求学校各相关部门做好服务和支持工作,希望航空学院在杨伟院士带领下,凝聚学科方向、培养人才队伍、建设国家平台、产出重大成果、形成巨大影响力。

杨伟院士在发言时表示,非常感谢母校的培养和大力支持,将按照母校要求,积极为学校和航空学院学科建设、科学研究、人才培养等工作贡献自己的力量,为国家国防科技事业贡献更大力量。

汪劲松校长、杨伟院士、黄维常务副校长、张卫红副校长还对航空学院发展建设提出了明确要求和期望。 (撰稿:朱兵审核:贾丙雷)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn