首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院召开本科生人才培养专题研讨会
2018-03-29 08:43   审核人:

326日上午,航空学院在航空楼A310会议室召开了院务扩大会,专题研讨本科生人才培养工作。学院党政领导班子成员、党委委员、系主任、教工党支部书记参加会议。会议由杨智春院长主持。

会上,王海涛副院长结合学院教务部寒假务虚会研讨情况作了专题汇报,对学院在本科生人才培养方面存在的主要问题进行了认真梳理,并针对性的提出了改进举措。

与会人员围绕如何全面提升学院人才培养能力、推进和落实学校“五个以”办学理念和“五有人才”培养目标、如何做好审核评估等工作展开了充分研讨。

会议指出,要认真学习贯彻习近平教育思想,贯彻落实“五个以”办学理念,围绕“五有人才”和拔尖创新人才培养目标,牢固树立“人才培养”的核心地位,分析社会对人才培养的需求,明确专业定位,确立人才培养目标,进一步凝练学院人才培养理念,优化人才培养方案,强化落实举措,加强条件建设,不断完善本科培养质量保障体系,提升人才培养质量。

会议要求,以本次本科教学审核评估为契机,全面推动本科人才培养工作上台阶。一是对照“双一流”建设要求,在全院范围内开展人才培养工作大讨论。近期学院党委中心组要进行专题学习研讨,各系党支部要组织本系教师认真学习习近平教育思想、学校学院人才培养工作理念、学院人才培养方案和教学管理政策规章制度,研讨学院人才培养工作存在的问题、加强人才培养工作的建议和举措;二是总结学院人才培养工作好的做法和经验,查找和梳理存在的突出问题,研究提出解决措施;三是全院教职工要高度重视本科教学审核评估工作,严格执行学校教务管理的各项规章制度,以良好的精神面貌全力以赴做好教学审核评估工作;四是做好人才培养的环境建设,各实验室、教师办公室、学院机关办公室、研究生学习室、学生宿舍等要保持干净整洁。(撰稿:陆宇鹏 审核:贾丙雷)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn