首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
西工大举办2018届毕业研究生廉洁从业主题教育活动
2018-03-19 16:46 刘悦  审核人:

316日下午3时,由电子信息学院和航空学院主办、动力与能源学院和外国语学院协办的“执守简朴,力戒浮华”——2018届廉洁从业主题教育活动在西北工业大学长安校区计算机学院报告厅顺利举办。马克思主义学院李鹏、电子信息学院辅导员陈曦、航空学院辅导员常跃跃及2018届优秀毕业生出席参加了此次活动。

此次教育活动由两个引人入胜的“反贪污、赞廉洁”的动画视频开启。正式开始后,活动首先邀请了马克思主义学院的李鹏老师为毕业生作题为“立志做一个新时代的贡献者”的报告。李老师从“不要戴有色眼镜看世界”等六点寄语为大家展开来谈如何做一个新时代的贡献者。李老师的谆谆教诲和热切期盼感染着在座的每一位毕业生。最后,李老师对全体2018届研究生表达了的殷切期盼和真诚祝福。

此次活动中,一群学弟学妹们自编自导自演了一部微电影《青莲》,讲述了一个挂科学生为过补考而贿赂老师,最后通过老师的帮助而迷途知返的故事。微电影放映结束后,导演、编剧及演员受邀上台为大家分享心得,使大家深受感触。

 

在优秀毕业生分享环节,管理学院汪文同学作为优秀毕业生代表进行发言。他从所读书籍《傅雷家书》获得一系列感想,并告诫大家:做人第一、心灵上不能有缺陷,希望大家做一个有修养、有自觉、有自由、有善良的文化人。发言结束后,毕业生代表向学弟学妹们进行赠书,这个环节象征着知识与信仰的传递,希望可以把优秀毕业生的美好品德随书籍传承给学弟学妹们。 

 

廉洁从业主题毕业教育对毕业生虽说只有一次,但对毕业生的影响却是一生一世。此次活动对同学们漫长的职业生涯起到了有效的廉洁诚信教育作用,帮助毕业生们树立公平正义、廉洁修身的理念,使同学们受益匪浅。(撰稿:刘悦,审核:林楠)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn