首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
拾初心,种希望,迎未来——航空学院17级研究生三支部开展植树活动
2018-03-19 11:15 蒲海军  审核人:

“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。” 这是去年习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址时所提出的。在紧接着召开的中国共产党第十九次全国代表大会中,习近平主席作了时长三个半小时的报告,68个字的报告主题,打头的便是“不忘初心,牢记使命”。

作为研究生党支部,经过上一学期对十九大内容以及精神的深刻学习,又时值植树节来临之际,支部决定参与在张裕瑞纳举办的第三届大学生公益植树节。以期在植树的历程中,一步步去体会入党的初心,通过亲手种下一株女贞树,谨记共产党员的使命,寄予对未来的无限期望!

拾初心

2018317日,航空学院2017级硕士研究生三支部委员会8名成员从西工大友谊校区出发,经过两个小时的车程到达了张裕瑞纳酒庄。植树地点在酒庄内部,一行人满怀希翼,迎着初阳,一路行去,找寻内心的纯真!

 

种希望

女贞树,象征守望,象征坚贞,象征不渝!

经历了选择树苗,遴选植树点,挖掘树坑,种植,浇水灌溉,题写心愿牌之后,八棵幼苗正式开始了它们的成长之旅!

八人,八棵女贞树,八份希望根植于此!

迎未来

“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”这是敬爱的毛主席对青年人的寄语。

烈日当空,骄阳似火,纵使洒下汗水几许,但望着眼前风中摇曳的树苗,内心是收获满满的!正午的太阳,格外的刺眼,相信我们的未来也如日中之阳一般兴旺蓬勃!(文:蒲海军,审核:林楠)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn