首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院召开新入职教师座谈会
2018-03-05 15:24   审核人:

32日下午,航空学院在航空楼A310会议室召开新入职教师座谈会,院长杨智春、党委副书记贾丙雷和近期入职的13位教师参加了座谈会。座谈会由学院办公室副主任朱兵主持。

杨智春院长代表学院欢迎新入职的老师加盟航空学院。杨智春结合自己从教经历,与各位新入职老师语重心长地进行交流,从认清形势,树立远大目标,做出无愧于时代的业绩;要不断学习,紧跟学科发展步伐;要养成良好的学习教学科研习惯,不断追新和开拓;要静下心来、去掉浮躁,俯下身子做人才培养、科学研究等工作;教学科研两手抓、两手都要硬,要做好教学工作的准备;要积极参与公益工作,德才兼备,全面发展,讲规矩等六个方面对新入职教师提出殷切的希望与要求。

贾丙雷副书记结合习近平总书记在全国高校思政工作会议的讲话精神和2018年学校新学期干部会议精神与新进教师进行交流并提出希望:一是要强化学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,尤其是习近平教育思想的学习,加强对高等教育规律、全国高校思政工作会议精神、学校发展改革基本情况以及各项政策规章制度的学习,尽快实现由学生向教师的角色转变。二是要勇于担当,强化主人翁意识和全局意识,为学校改革发展和“双一流”建设做贡献。三是要开拓创新、敢想敢干、敢闯敢试、敢于改革、追求极致,保持勇于超越前辈的精气神。四是加强师德师风建设,认真贯彻全国高校思政工作会议精神,深刻理解“五个以”办学理念,坚持四个统一、践行四个服务、做四有好老师。 五是要树规矩意识、立正气,遵守各项纪律和规定,守住从教做人的底线。六是政治上要积极要求进步,鼓励青年教师积极向党组织靠拢。

新入职教师也畅谈了入职前与入校以来的感受和体会,感受到学校对人才工作的重视,对学院各方面给予的关心和帮助表示感谢,并对教学、科研、服务等方面的工作提出了建议和期望。院领导认真听取了老师们的意见和建议,向老师们详细地解释了相关政策,并表示将竭尽全力为青年教师的成长成才做好服务。

座谈会上,朱兵向新入职教师介绍了学院人才情况以及各类人才计划的政策及申报工作。 (撰稿:汪鹤  审核:贾丙雷)

 

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn