首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
慕尼黑工业大学潘书诚博士访问“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”
2018-03-01 10:43   审核人:

应“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”负责人、航空学院蔡晋生教授邀请,慕尼黑工业大学空气动力学和流体力学系潘书诚博士于2018年2月25日-27日访问了我基地。

潘书诚博士于2月26日上午在航空楼A706作了题为“Numerical methods and physical models for multi-region interfacial flows”的学术报告。学术报告由蔡晋生教授主持。报告介绍了用于解决发生奇点的多区域界面流动的数值方法和物理模型的工作进展。该研究提出了一种高精度、高效率的接口捕获方法。这种方法已经与有限体积求解器相结合来计算干泡沫动力学。此外,潘书诚博士所在研究团队还开发了一个保守界面交互模型来模拟例如三点冲击问题,三种材料冲击-气泡相互作用,惯性约束聚变内爆和冲击驱动的生物医学过程。与会同学和老师积极提问讨论,取得了良好的交流效果。

潘书诚博士研究方向包括数值分析、科学计算、流体力学和多物理模型等。其研究成果发表在《The SIAM Journal on Scientific Computing》、《Journal of Computational Physics》、《Computer Physics Communications》等高水平杂志上。(撰稿:孟宣市 蔡晋生 审稿:杨智春)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn