首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核大会
2017-12-25 10:39   审核人:

12月22日上午,航空学院作为首批试点学院,召开了2017年党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。副校长张卫红、组织部副部长李彩香出席会议,学院全体党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记代表及师生党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记贾丙雷主持。

此次学院党支部书记抓党建工作述职评议考核,采取现场述职和书面述职相结合的方式。其中,6名教工党支部书记、4名学生党支部书记现场述职,其他34名学生党支部书记书面述职。

现场述职大会上,党支部书记围绕履行第一责任人职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党员发展教育管理、思政和党风廉政工作、学习贯彻落实十九大精神、存在问题和改进举措等六方面结合支部党建工作实际,总结工作,查摆问题,明确方向。

每位党支部书记述职结束,分管联系其党支部的党委委员结合取得的成绩和存在的不足分别进行了点评和提问。

张卫红副校长对述职评议工作进行了点评并对党支部书记做好党建工作提出要求:一是要坚定党的信仰,确定发展目标,发挥支部最大战斗力;二是要处理好党支部工作与业务工作的关系,使之相辅相成、相互促进;三是保持精神信仰上的追求,切实将党支部工作与党的事业发展、国家科技教育、学校发展相结合起来。

李彩香副部长在听取所有支部书记述职后,对学院党支部书记抓党建工作给予充分肯定,认为学院党委会针对教工党支部书记和学生党支部书记分别研究制定了试点方案,内容详细、指导性强。党支部书记思想重视、准备充分,述职评议考核大会“完整、严格、有序”。同时提出了几点建议:希望各教工党支部能够结合教育教学、科学研究等中心工作,学生党支部能够结合“三创三立”、班风学风建设等工作,针对党支部存在的问题,在2018年的支部建设中高质量完成整改。

贾丙雷副书记对述职评议考核进行了点评和总结。首先对张卫红副校长、党委组织部一直以来对学院工作的关心和支持表示衷心感谢,充分肯定了各位党支部书记对党建工作的付出,认为各位党支部书记重视述职考核工作,都做了精心准备,对党支部书记抓基层党建工作述职评议考核试点工作给予了大力支持;对加强党建工作重要性、履行第一责任人职责的认识明显提高,对加强党的建设的使命感和责任担当明显增强,对党建工作的投入明显加大;对加强党支部建设工作也做了积极探索,党建与中心工作结合越来越紧密。其次指出,对照中央和学校党委对党的建设要求以及新形势下党建工作的特点,还存在以下不足:对加强全面从严治党重要性的认识还有待提高,落实主体责任意识还不够强;党的政治建设的针对性还不够强,落实全面从严治党、严肃党内政治生活的措施举措还不够;党员教育管理发展服务水平还不高;党的建设工作与学院中心工作结合还不够紧密等。

最后贾丙雷就学院党委落实党建工作主体责任和党支部书记第一责任人职责提出四点要求:一是要加强学习研究,不断提升抓党建工作的能力;二是实施“党建强基工程”,提升党建工作质量;三是加大在青年教师中发展党员工作力度;四是深入推进思政、意识形态、统战、党风廉政、稳定安全和保密工作。(撰稿:陆宇鹏 审核:贾丙雷)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn