首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
院务公开
首页>>院务公开>>正文
关于做好教职工党支部换届选举工作的通知
2017-04-26 10:42   审核人:

 

 

中共西北工业大学航空学院委员会

 

航空党字〔201704

 


关于做好教职工党支部换届选举工作的通知

 

各教工党支部:

为进一步加强基层组织建设,充分发挥系一级党支部政治核心和战斗堡垒作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,经学院党委研究,决定对任期到届的教职工党支部开展换届选举工作。现将有关安排通知如下:

一、本次换届选举工作由现任党支部委员会负责组织实施。各支部要认真总结本届支部工作,精心做好换届选举的各阶段安排,确保换届选举工作顺利开展。

二、各支部要严格按照党章等有关规定和相关程序进行选举,不得随意减少程序,要充分保障党员正确行使自己的权利,尊重党员意愿,使广大党员积极参与选举工作。

三、为加强对本次支部换届选举工作的指导,党委明确学院党政领导班子成员按照分工,分别负责所联系的系教工党支部的换届选举工作。

四、阶段安排

1、各党支部要认真组织党员学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定,确定新一届支部委员会组成,支委会原则上由3人组成;

2、组织本支部全体党员酝酿推荐,并根据多数党员意见提出新一届支部委员候选人初步人选名单;

3、各支部通过党员大会或其它形式,征求所在支部每一位党员对初步人选的意见,获多数党员同意即可作为候选人预备人选报学院党委,同时书面请示召开正式选举大会(参照附件1);

4、经学院党委批复,各支部要按时组织召开支部全体党员大会进行投票选举。投票前,预备人选须再次提交大会,经多数党员同意方可确定为候选人,进行投票选举;

5、召开新一届支部委员会选举党支部书记,并确定支部委员分工,及时将选举结果等书面报学院党委予以批复(参照附件2)。

五、其他未尽事宜,请各支部及时报学院党委研究决定。

 

特此通知。

 

中共航空学院委员会

2017425

 


关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn