首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
院务公开
首页>>院务公开>>正文
关于印发《航空学院2017年党风廉政建设工作计划》的通知
2017-04-12 16:07   审核人:

中共西北工业大学航空学院委员会

 

航空党字〔201702

 


关于印发《航空学院2017年党风廉政建设工作计划》的通知

 

各党支部:

2017410日,经学院党委会讨论审定,现将《航空学院2017年党风廉政建设工作计划》印发给你们,请认真贯彻落实。

特此通知。

 

   中共航空学院委员会

                         2017411


附件

航空学院2017年党风廉政建设工作计划

2017年航空学院党风廉政建设工作在学校党委领导下,全面贯彻党的十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委七次全会部署,深化廉洁教育,强化党内监督,为学院全面深化综合改革提供坚强保证。

一、 落实全面从严治党主体责任,健全学院党风廉政建设责任体系

1、加强学院党风廉政工作的组织领导。切实落实好学院党政班子成员一岗双责,坚持党政主要领导亲自抓,班子成员直接抓,把党风廉政和反腐倡廉工作覆盖到学院各项业务中,贯穿常年工作中。

2、明确学院各级主体责任和监督责任落到实处。结合学院实际,逐级分解落实党风廉政工作任务和责任,学院内部各级层层签订《党风廉政建设工作责任书》,一级抓一级,层层抓落实。

3、细化落实教师从事科研活动以及科研经费收支管理的廉洁自律责任,加强学院各学科、课题组以及项目负责人的廉洁自律承诺检查与监督。

二、 严肃党内政治生活,推进学院党风廉政工作规范长效

1、进一步健全和完善学院党风廉政工作各项规章制度。围绕党政联席会议、三重一大实施细则,建立健全学院人事管理、财务管理等方面的规章制度,并确保各项制度严格落实。

2、严肃党内政治生活。健全党支部组织生活会制度和学院党员领导干部参加双重组织生活制度;认真落实“三会一课制度,将党风廉政教育作为党支部组织生活的重要内容,定期组织召开学院领导班子民主生活会和支部党员组织生活会。

3、推进政务公开,规范权力运行。学院内部全面落实党务公开、政务公开、财务公开,对涉及学院师生切身利益的事项,坚持网站、宣传栏等平台的公开和公示,切实保障师生的知情权、参与权和监督权,提高权力运行的透明度和公信力。

三、 提升廉政文化建设,推进文化建设与廉政建设融合

1、坚持问题导向,切实加强师德师风建设。把廉政文化建设纳入师德师风建设的各个环节,树立教书育人、立德树人的优秀风尚,营造广大教师崇尚师德的良好氛围。

2、坚持价值重塑,推进廉政文化建设。从思想和观念上塑造党员干部和全体师生正确的价值观念和价值追求,引导全院师生个人利益服从学院发展利益,提升学院廉政文化建设再上新平台。

四、 加强反腐倡廉学习,深化廉洁自律教育

1、及时组织学习传达上级部门有关党风廉政建设会议及文件精神,深化两学一做学习教育,认真组织学院党员、干部开展党风廉政建设理论学习,引导干部和教师坚定理想信念,提高拒腐防变的自觉意识。

2、充分利用学院网站、宣传橱窗和会议等形式,开展多种形式的反腐倡廉教育、警示教育和岗位廉政教育。同时,认真组织好“廉洁文化宣传教育月”、党风廉政建设教育网上测试活动,在学生中开展廉洁诚信教育和党员党性宗旨教育。

 

 

航空学院办公室              2017411日印发

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn