首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
院务公开
首页>>院务公开>>正文
关于印发《航空学院青年学术论坛管理运行办法》的通知
2017-04-26 15:38   审核人:

 

 

西北工业大学航空学院

 

航空字201701


关于印发《航空学院青年学术论坛管理运行办法》的通知

 

各单位:

为进一步规范学院青年学术论坛的运行与管理,促进学院学术交流常态化。经学院党政联席会研究讨论,通过了《航空学院青年学术论坛管理运行办法》。现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:《航空学院青年学术论坛管理运行办法》

 

  航空学院

      2017425


附件:

航空学院青年学术论坛管理运行办法

第一章  总 则

第一条  为进一步规范学院青年学术论坛的运行与管理,促进学院学术交流常态化,制定本办法。

第二条  论坛旨在促进学院学术交流常态化,促进青年教师交流学术思想,开阔研究视野,拓展科研思路,激发创新思维,搭建学术交流平台的同时,建成学院培养和促进青年教师成长的基地。

第二章  论坛内容

第三条  论坛以专家报告会、学术沙龙为主要形式,面向全院教师和研究生开展相关活动。

第四条  论坛围绕航空宇航、固体力学、流体力学等学科基础性、前沿性领域的研究,探索学院在航空特色下的基础研究发展之路。

第三章  论坛组织与实施

第五条  论坛报告会举办频率原则上每两周一次。

第六条  论坛对邀请报告人要求如下:

1、报告人为国内学者,须为院士、长江、杰青、优青、青年千人、青年长江、青年拔尖等,或是层次相近的知名学者教授。

2、报告人为研究院所专家,须为副总师或以上级别。

3、报告人为国外学者,须为副教授及以上职称(或优秀助理教授)。

第七条  论坛活动相关报销内容如下:

1、对于国内报告人,报销往返机票(经济舱,院士除外)、高铁票,原则上一晚住宿费(宾馆为正禾或骊苑),讲座费1000/次(院士2000/次);

2、国外报告人的往返机票由负责邀请的课题组承担(可向国际合作处申请相关经费)。

第八条  论坛报告的邀请计划:每学期初有各系/学科,书面提交本学期邀请计划。邀请人需提前一个星期将拟邀请的报告人简历提交给各系论坛负责人,供青年学术论坛领导小组审核。

第九条  学院青年学术论坛由合作发展部副部长郗恒东教授总负责,论坛在各系设置具体负责人。航空器设计工程系:王文智,综合技术与控制工程系:王煜,民航工程系:张超,航空结构工程系:张超,流体力学系:王跃。

第十条  论坛报告会结束后,各系论坛负责人需向学院办公室提交新闻报道材料(新闻稿、活动照片),经学院领导审核后发布。

第十一条  本办法自发布之日起执行。

  

 

航空学院办公室              2017425日印发

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn