首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
院务公开
首页>>院务公开>>正文
关于印发《航空学院博士研究生在学期间发表学术论文的规定》的通知
2017-12-29 11:11   审核人:

 

 

西北工业大学航空学院

 

航空字2017〕8

 

各单位:

为贯彻落实“创建一流学院、一流学科”的发展规划,提升我院博士生科研水平和创新能力,学院制定了《航空学院博士研究生在学期间发表学术论文的规定》,由学院教学委员会审定,并经20171225日党政联席会审议通过。现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

 

                    航空学院

                     20171225

 

 

关于航空学院博士研究生在学期间发表学术论文的规定

 

为贯彻落实创建一流学院,一流学科规划,提升我院博士生科研水平和创新能力,决定在学校相关规定基础上,要求航空学院各学科、专业的博士生(含在职人员以同等学力申请博士学位的博士生)在博士学位论送审前须满足以下论文发表条件之一:

 120123月及以前入学的博士研究生发表学术论文按照《关于研究生在学期间发表学术论文的规定》(200879日校学位评定委员会会议通过的规定)执行。

220129月(含20129月)至20139月(不含20139月)期间入学的博士研究生发表学术论文按照《关于研究生在学期间发表学术论文的规定》(2012428日校学位评定委员会会议通过的规定)执行。

320139月(含20139月)至20179月(含20179月)期间入学的博士研究生发表学术论文要求按照各学位分会的相关条件执行。

420181月后入学的航空学院各学科、各专业博士研究生在申请博士学位时,须满足下列条件之一:

1)在SCIEI检索源刊和《西北工业大学学术论文投稿指南》(2012年版)上发表本学科学术论文4篇。其中,至少2篇刊物论文被SCI检索,至少1篇为外文撰写。

2)在SCI检索国际学术刊物发表至少1篇高水平学术论文:论文属SCI1区或2区(按最高分区认定),或SCI影响因子达到4.0以上,或ESI高被引论文,或ESI热点论文。

5、硕博连读研究生的入学时间以博士入学时间为准,按照前四条执行。

6、关于留学生、工程博士、联合培养博士(全脱产学习学生除外)等学校另外规定的,按学校相关政策统一执行。

7、研究生在学期间发表国际会议论文和其他成果折算办法及其他有关说明,同西北工业大学关于研究生在学期间发表论文的规定最新版要求执行。送审阶段,SCIEI源刊论文提供DOI号经审查也认可。

8、对于特殊情况,需由导师提交相应的材料,经学院学术委员会进行审议,通过后方可进行学位论文送审。

9、本规定与各学位分会及学校相关规定并行实施,每一位航空学院博士研究生在博士学位论文送审前,需先经过学院审查。

10、本规定自2018226日开始执行。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn