首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
校友之声
 校友活动 
 校友风采 
 校友名录 
首页>>校友之声>>校友风采>>正文
杰出校友唐长红深情回忆“西工大最牛宿舍”:歼20、运20、歼15三位总师出自一个宿舍
2013-05-06 09:41 王凡华  审核人:

西工大新闻网56日电 (记者 王凡华)日前,“西工大最牛宿舍”迅速爆红网络。杰出校友、中航工业第一飞机设计研究院总设计师、“运-20”、“新飞豹”等多型中国空军主力战机总设计师唐长红,在接受中国青年报记者采访时,深情回忆在西工大求学的难忘经历,并讲述了西工大“最牛宿舍”的精彩故事:一个宿舍出了3位总师——歼20总师、运20总师、歼15副总师。

53日,《中国青年报》刊发“他们选择了祖国,祖国也选择了他们”主题系列文章说,近年来,解放军新型装备进入密集亮相期。在这些新装备井喷的背后,是无数国防军工科研工作者的默默奉献和一个个感人的故事。

唐长红在接受记者采访时勉励当今的大学生:人们追求待遇,这无可非议。但我跟我学生说,人一生起码应该做“一件半”事:第一件事,把手头工作做好;还有半件,为长远发展做铺垫。追求待遇,不是罪过;纯粹追求待遇而荒废了自己长久能力的积累,这是一种遗憾。

报道还提到一个细节:西工大19785382班宿舍,一个宿舍出了3个总师——歼20总师、运20总师、歼15副总师。唐长红说,全班34个同学,每5年一聚,一直坚持到现在,相互之间很少谈论生活,大部分谈的还是技术发展。

报道刊发不到2天,各主流媒体和网站、微博等纷纷以“歼20、运20、歼15三位总师出自一个宿舍”为主题展开讨论,在网上的相关搜索结果已经突破8万条。不少网友感慨道“神一样的宿舍啊”、“多有几个这样的宿舍就好了”、“西工大在航空领域也太牛了”,还有网友表示“这就是集体的力量,好的风气能改变人的一生”。

(中国青年报相关报道:http://zqb.cyol.com/html/2013-05/03/nw.D110000zgqnb_20130503_1-09.htm

资料图片(来自新浪微博 @陈鹏--航空和珠宝):

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn