首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
校友之声
 校友活动 
 校友风采 
 校友名录 
首页>>校友之声>>校友活动>>正文
航空学院56级校友返校庆祝入学60周年
2016-10-18 21:48   审核人:

金秋十月,适逢纪念华东航空学院西迁六十周年以及西北工业大学第四届校友活动周,我校航空学院1956级541大班、5311班十余名老校友重返母校,漫步校园,畅叙阔别情怀,重温昔日师生情、同窗情。

1015日,校友们来到了美丽的长安校区。在翱翔学生活动中心门口,看到华航西迁60周年的纪念板,56级校友们的脸上洋溢着激动与喜悦。园林式的长安校园,安宁美丽的环境,现代化的教学设施,今非昔比的母校新风采,令校友们感慨万千。

在姜长英航空史纪念馆中,看到钱学森先生与姜长英教授的信件等校史文物资料、一张张珍贵的老照片,仔细辨认一张张青春的容颜,唤醒了56级校友对于母校亲切而美好的记忆,不禁勾起校友们诸多温情的回忆。

在学生餐厅品尝五香鱼块、小酥肉、西工大包子、发糕等工大传统美食,重温学生生活,回溯往昔工大岁月。观看纪念华航西迁60周年舞台剧,让老校友们回忆起六十年前,根据当时的国际形势和社会主义建设事业的需要,前往西安上学的往事,老校友们的激动心情溢于言表。

16日下午,在学院办公室主任陆宇鹏的陪同下,老校们友参观了翼型、叶栅空气动力学国防重点实验室、“飞行器结构力学与强度技术”国防重点学科实验室,校友们了解了学院近年来所取得的科研成果和正在进行的科研项目,在大家熟悉的科研楼里,回忆起了当年在教室和实验室度过的青春时光。

随后,在座谈会上,杨智春院长、张义庭书记以及林楠副书记与老校友亲切交谈。张义庭书记首先代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,对校友多年来给予学院的关心和支持表示衷心的感谢。张义庭表示,广大校友是学院的骄傲,学院的每一步发展都离不开校友的关心和支持。希望各位老校友们保重身体,常回学院看看,对学院的工作和发展多批评、多建议,共同促进学院各项事业的蓬勃发展。在听取杨智春院长关于学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的发展情况和取得的成果后,校友们在肯定成果的同时对学院的规划与发展提出了许多宝贵的建议。

56级校友在自己的岗位上默默奉献,为祖国的航空事业做出了卓著贡献。六十年后再聚首工大,大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计。他们虽年事已高,但仍心系学校、学院的建设与发展。期待他们再次相聚,再叙同窗之谊、再话工大情。(图:陆宇鹏,文:常跃跃,审核:林楠)

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn