首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 青年学术论坛 
首页>>交流合作>>青年学术论坛>>正文
航空学院青年学术论坛第五十八讲
2017-04-10 10:14   审核人:

报告人:中国航空工业集团公司 汪亚卫研究员

时间:412日(周三)14:30-18:00

地点:西北工业大学友谊校区研究生西馆XB104

题目:汪亚卫研究员《航空技术的发展与中国航空工业》学术讲座

——《飞行器设计学科新进展》系列讲座

讲座内容:

    引言—航空技术是典型的高科技产业;(1)战斗机代表现代飞机的最高水平;(2)高超声飞行器与未来航空技术;(3)民用客机是航空工业的制高点;(4)飞机设计和飞行试验技术;(5)先进航空制造技术;(6)航空材料新技术;(7)未来航空新技术;(8)中国航空工业发展历程;(9)当代中国航空工业主要产品;结束语—航空工业的明天更美好。

专家简介:

    汪亚卫,中国航空工业集团公司特级专务、研究员,现任中航航空电子股份监事会主席、中航技监事会主席和中航工业成飞监事会主席。1982年,毕业于西北工业大学飞机设计专业,曾任航空工业部628所所长、中国航空工业发展研究中心主任、中国航空工业第一集团公司民用飞机部部长、中航航空装备有限责任公司总经理、董事长。曾从事航空工业发展战略和航空科技情报研究工作,主持过ARJ21、新舟60等国产民用飞机,多种国产战斗机、教练机、无人机及空空导弹的研制、生产和服务保障工作。主编出版过《国防科技名词大典(综合卷)》、《展望航空新世纪》、《飞机纵横》等图书。

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn