首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 青年学术论坛 
首页>>交流合作>>国际交流合作>>正文
俄罗斯萨马拉国立航空航天大学代表访问我院
2017-07-07 08:26   审核人:

76日上午,俄罗斯萨马拉国立航空航天大学(Samara State Aerospace University)航空工程学院院长Valerii Elenev先生、创新项目部部长Alexander Prokhorov访问我院,我院王海涛副院长亲切会见了来宾,国际交流合作处、航空学院相关负责人参加了会见。

 

王海涛副院长对Elenev先生一行的到访表示了热烈的欢迎,并向来宾介绍了我院的概况、特色专业。Elenev先生介绍了萨马拉国立航空航天大学的办学、研究特色。

会上,双方围绕学生交换、教师互访、专家交流等问题进行了合作洽谈。在两校已经签订的合作协议基础上,王海涛副院长与Elenev院长代表两院又补充签订了我院与萨马拉国立航空航天大学航空工程学院的本科生联合培养计划。

 

 

附萨马拉国立航空航天大学学校简介:萨马拉国立航空航天大学(Samara State Aerospace University named after academician S.P. Korolyov ,英文简称SSAU,俄语全名Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева )又称萨马拉航空航天大学,是为纪念前苏联航天之父、科学院院士谢尔盖·帕夫洛维奇·科罗廖夫所建。是俄罗斯航空航天类院校的最高学府。2009年首批进入俄罗斯联邦国家研究型大学之列。萨马拉国立航空航天大学以生产运载火箭,卫星,飞机,各种发动机著称,是俄罗斯航天领域的科教中心。学校为前苏联和俄罗斯的国防科研及民用生产等领域做出了突出贡献,先后参与了米格系列战机、图式轰炸机和平”号空间站东方”号运载火箭联盟号运载火箭暴风雪号航天飞机等项目的研究。(撰稿:唐子熙  审核:王海涛)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn