首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 青年学术论坛 
首页>>交流合作>>国际交流合作>>正文
韩国釜山国立大学Kyung Chun Kim教授访问“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”
2017-05-26 09:33   审核人:

2017519号上午,韩国釜山国立大学Kyung Chun Kim教授应航空学院郗恒东教授邀请访问了“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”,并在航空楼A706会议室做了题为“Flow and heat transfer measurement using thermographic phosphor particles”的学术报告。报告会由郗恒东教授主持,学院20多名教师和学生参加了报告会。

Kim教授向航空学院师生重点介绍了在微观以及宏观尺度下多物理场的定量可视化技术(例如,速度场与密度场的同步测量)。他简要介绍了用于测量微尺度流动中速度与溶解氧密度场的Oxygen sensitive particles (OSPs)技术和用于测量流动中速度与压力场的Pressure Sensitive particles(PSPs)技术Kim教授通过斜射流冷却的热平板的瞬时传热特性向大家介绍了Thermographic Phosphor Thermometry方法,time-resolved PIV等一系列流体实验方法,提出了流体力学实验方法今后的一些进展方向。

整场报告会气氛轻松却不失浓厚的学术氛围。通过Kim教授的报告,与会师生了解了实验流体力学可视化测量的一些新的技术手段与前沿进展,开拓了学术视野,了解到一个全新的研究范式。报告会也起到了加强我院与国外高水平知名学者教授相互交流,深入国际化合作以及人才培养的良好作用。(撰稿:李露  审核:杨智春)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn