首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 青年学术论坛 
首页>>交流合作>>国际交流合作>>正文
英国帝国理工大学SergeiKucherenko教授做客航空学院
2017-05-26 09:11   审核人:

2017515-516日,英国帝国理工大学荣誉教授Dr. Sergei Kucherenko做客航空学院青年学术论坛(第63讲)暨研究生灵犀学术殿堂(第155期),并在航空楼A706会议室为我校师生做了两场讲座,分别题为“Global sensitivity analysis, metamodeling and optimization algorithm”以及“Random sampling methods and global sensitivity analysis”

 

        参加报告会的航空学院吕震宙教授、宋述芳副教授、李璐祎副教授、王燕萍讲师、钟小平讲师、左英桃讲师等师生约90人次。报告会上,Sergei Kucherenko研究员介绍了目前全局灵敏度分析和代理模型的研究进展,深入介绍了他所研究的几种全局灵敏度指标,求解方法及抽样方法,并举例说明具体的计算过程以及结果对照分析,展示了他所在的研究中心研制的多款软件。参加报告会的师生们对Dr. Sergei Kucherenko的研究工作表现出了极大的兴趣,对研究内容进行了深入交流,并探讨了进一步开展合作研究的问题。报告结束后,大家均表示受益匪浅,感到对今后的科研工作有很大启示。

 

Dr. Sergei Kucherenko, 生于1960年,自2000年至今就职于英国帝国学院(原帝国理工),兼任欧盟框架委员会成员。1984年获俄罗斯国立核能研究大学(前莫斯科工程物理研究所)博士学位,导师是全局灵敏指标的提出者Sobol’ I M教授。主要研究工作包括:全局灵敏度测度分析、随机全局优化算法、代理模型等,在国际知名期刊(Computer Physics CommunicationsReliability Engineering and System Safety等)发表论文60多篇,被引用超过千余次,编制多个共享软件,用户达3万余人,Dr. Sergei Kucherenko两次获得EPSRC (Engineering and Physical Sciences Research Council, 英国工程与自然科学研究理事会)的基金经费支持,组织并参与八届International Conference on Sensitivity Analysis of Model Output会议,担任多个国际期刊的特约审稿人。(撰稿:宋述芳    审核:杨智春)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn