首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 青年学术论坛 
首页>>交流合作>>国际交流合作>>正文
南洋理工大学黄为民教授做客航空学院青年学术论坛
2017-05-04 11:32   审核人:

2017428日,应我校航空学院高向阳副教授的邀请,新加坡南洋理工大学Huang Wei Min(黄为民)教授做客航空学院青年学术论坛(第60讲)暨研究生灵犀学术殿堂(第139期),并在航空楼A706为我校师生做了一场精彩的学术报告——Programmed motion generation via the advanced shape memory technology

参加报告会的航空学院徐绯教授、张光教授、张超教授,黄玮副教授、李毅讲师、徐艳龙讲师以及机电学院Moumni教授,许英杰教授24位师生。报告会上,黄为民教授介绍了通过几种先进形状记忆技术实现可控运动的原理和应用,形状记忆材料有望实现类似折纸一样的可控顺序变形,并可借助3D4D打印技术实现复杂的可控变形。报告内容新颖生动,令人耳目一新。参加报告会的师生们对黄为民教授的研究工作表现出了极大的兴趣,纷纷提问,进行了深入的交流,与会老师探讨了双方进行研究合作的可行性,外专千人Moumni教授在报告会后对这种学术形式高度赞赏。

黄为民教授毕业于剑桥大学,之后加入南洋理工大学机械宇航学院,从2005年起任终身教职副教授。专注从事形状记忆材料的机理和应用研究二十多年,发表研究论文180篇,2本专著(Thin film shape memory alloys – fundamentals and device applications, Polyurethane shape memory polymers),论文引用超过5000次,h-index指数36,目前担任十多个国际期刊的编委(Materials and Design, Polymers等)。黄为民教授曾于2014访问我校。(撰稿:高向阳    审核:杨智春)

 

 

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn