首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 青年学术论坛 
首页>>交流合作>>国际交流合作>>正文
比利时列日大学工学院院长一行来院访问
2017-04-24 09:50   审核人:

421日,比利时列日大学(Université de Liège)工学院院长Prof. Pierre Wolper、项目主管Julienne Lousberg女士一行访问航空学院。航空学院院长杨智春教授、副院长王海涛副教授会见了到访的来宾。学院合作发展部秘书唐子熙、陈书文参加了会见。

杨智春院长对Pierre Wolper院长一行的来访表示热烈欢迎,双方就各自学院的基本情况进行了介绍。双方一致同意在现有的合作基础上,开展学院间的本科生交流活动。随后双方讨论了开展本科生交流合作的细节问题,杨智春院长与Pierre Wolper院长分别代表各自学校签署了本科生交流合作框架的备忘录。会谈结束后,Pierre Wolper院长一行参观了航空学院低速风洞实验室,PierreWolper院长对实验室的研究工作给予了很高的评价。

 

Pierre Wolper院长介绍列日大学工学院的基本情况

讨论本科生交流合作框架

 

双方签署本科生交流合作框架的备忘录

 

比利时列日大学建成于1817年。该大学至今已有近两百年的历史,位于比利时的法语区第三大城市列日市。一百多年来,已发展成为一所学科齐全、以严谨的学术教育和一流科研水平而著称的世界一流综合性大学。与德国亚琛工业大学、德国慕尼黑工业大学、瑞士洛桑联邦理工、瑞典皇家工学院等同为欧洲顶尖工科大学联盟(Top Industrial Managers for Europe,简称:T.I.M.E.)的成员之一。列日大学工学院现有70位教职工,1000多名在读本科和硕士生。(撰稿:陈书文 审核:杨智春)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn