首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 青年学术论坛 
首页>>交流合作>>国内交流合作>>正文
西安交通大学刘子顺教授学术报告及学术论文撰写与基金申请交流会
2017-10-12 15:07   审核人:

20171010日下午,应航空学院邀请,西安交通大学刘子顺教授在航空楼A706会议室作了题为“Recent Development for the Mechanics of Soft Materials and Machines –The Study on Hydrogel and Shape Memory Polymer Materials”的学术报告,并结合科研实际,交流了学术论文的写作和国家基金申请的体会。报告会由航空学院李栋教授主持,航空学院相关教师和研究生参加了此次报告会。

刘子顺教授首先深入浅出地介绍了软物质力学等方面的研究进展、热点问题及应用前景,详细介绍了科研团队在软物质力学基础研究和应用研究方面的工作。同时,刘教授结合担任学术期刊主编的经历和科研实践,讲解了学术论文撰写与投稿中的体会,从期刊编辑的角度,对撰写学术论文需要重点注意的事项给出了建议。最后,刘教授结合自身的经历,针对国家自然科学基金申请书的选题与撰写进行了经验分享。

与会师生对刘教授关于软物质研究领域的学术报告、学术论文撰写和基金申请的经验交流表现了浓厚兴趣,报告后纷纷提问,与刘教授进行了充分的讨论和交流。

 

刘子顺教授简介:

刘子顺:现任西安交通大学教授,陕西省三秦特聘教授,西安交通大学国际应用力学中心执行主任(兼任航天航空学院学术委员会主任)。新加坡国立大学(NUS)兼职教授。刘子顺博士在西安交通大学分别获应用力学专业学士学位和固体力学专业硕士学位;在新加坡国立大学分别获固体力学专业硕士和博士学位。

主要研究方向:软物质力学;计算力学;纳米力学。已在国际期刊杂志发表SCI论文一百多篇,其中发表在Int. J. Solids and Structures 上的两篇论文被评为IJSS引用率最高作者奖。并且作为课题负责人完成科研项目近百项,2010年所负责完成的科研项目得到新加坡科技研究局高性能计算研究院的最佳项目奖。

刘子顺教授现担任多个国际杂志的主编及编委,例如Int. Journal of Applied MechanicsInt. Journal of Computational Materials Science and Engineering 的主编;ActaMechanicaSolidaSinica副主编。并担任新加坡计算力学学会荣誉主席;亚洲太平洋区计算力学学会常务理事;新加坡计算力学学会会士(Fellow);新加坡材料学会执行常务理事;新加坡理论与应用力学学会执行常务理事;国际材料学会会员(IUMR);并兼任新加坡国立大学博士生导师;新加坡南洋理工大学博士生导师。  (撰稿:任程成   审核:李栋)

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn