首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 青年学术论坛 
首页>>交流合作>>国内交流合作>>正文
清华大学徐志平教授访问航空学院
2017-05-09 15:51   审核人:

 2017年5月4日,应我校航空学院索涛教授的邀请,清华大学力学工程系徐志平教授做客航空学院青年学术论坛(第61讲)暨研究生灵犀学术殿堂(第141期),并在航空楼A706会议室为我校师生做了一场精彩的学术报告——“Mechanics of Nanostructured Networks:Microstructural Evolution and Dynamic Properties”。

 参加报告会的有航空学院张光教授、索涛教授、张超教授等二十多位师生。报告会上,徐志平教授介绍了碳纳米管、石墨烯薄膜等微纳米尺度材料的演化机制和力学性能特征,就该领域内国际前沿进展及面临挑战了详尽而生动的讲述。徐志平教授的报告令听众获益匪浅。参加报告会的师生们对徐教授的研究工作表现出了极大的兴趣,纷纷提问,进行了深入的交流。

 徐志平博士2002年和2007年于清华大学获得学士和博士学位,此后分别在2007-2008年和2008-2010年间分别在美国Rice大学和麻省理工学院从事博士后研究工作,2010年起在清华大学航天航空学院工作,现任工程力学系教授。徐志平博士主要研究微纳米结构材料与器件中的力学问题,自2005年起在此领域发表论文百余篇,被引用四千余次;基于这些工作,于2012年获得国家自然科学基金委优秀青年基金资助,2015年入选中组部万人计划青年拔尖人才。(撰稿:杨洪升   审核:杨智春)

 

 

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn