首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
科学研究
 科研服务 
 科研平台 
 保密与安全 
 设备仪器共享 
 科研成果 
 相关下载 
首页>>科学研究>>科研成果>>正文
航空学院微小型无人飞行器参加上海合作组织国家商品展
2015-09-29 09:41 (文图/宋宝记)  审核人:

2015924-26日,首届上海合作组织国家商品展在陕西西安曲江会展中心举行,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、印度、巴基斯坦等13个国家的客商前来参展。国务委员王勇出席开馆仪式并巡视了部分展位,商务部副部长房爱卿在开馆仪式上致辞。我校航空学院新概念航空器原理研究团队受陕西省科技厅邀请参加了此次展会。

24日上午,陕西省科技厅举办了专场科技成果与高新技术产品推介会,重点展示及推介了我省进几年来的新成果、新技术及新产品,来自我省26家科研院所及高新技术企业的参展产品进行了集中展示和推介。我校研发的“多功能空中机器人系统”等4种产品进行了现场演示推介,宋笔锋教授详细介绍了其性能优势和推广应用情况。我校资产经营公司总经理王家彬参加了推介会。

新概念航空器原理研究团队研发的自主航线仿鸟扑翼无人机、PM2.5环保监测型无人机、六旋翼自主航线可变焦照相/摄像型无人机、自主航线无人直升机和地面站系统参加了展览。陕西省副省长王莉霞、陕西省科技厅厅长卢建军和副厅长孙科、陕西省林业厅厅长李三原等先后视察了我校“多功能空中机器人系统”展位,并详细询问了无人机的相关参数与技术水平,纷纷希望加快无人机在我省各行业的应用。展览期间,我校无人机受到俄罗斯、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国家参展企业和西安市公安局等单位的关注,并和国外相关企业达成了合作意向。

我校参展的自主航线仿鸟扑翼无人机、PM2.5环保监测型无人机受到新华网、人民网、凤凰网和西安晚报等媒体的关注和报道。(审核人:杨智春)

 

 

 

上海合作组织国家商品展是为贯彻落实习近平主席20149月在上海合作组织成员国元首理事会第十四次会议上提出举办“上合组织国家商品展”的倡议,巩固和加强上海合作组织区域经济合作,经党中央、国务院批准,由上海合作组织秘书处、商务部及陕西省人民政府共同主办的重大展会。此次展览是上合组织成立14年来首次举办的以商品展销为主要内容的大型活动,以“扩大丝路合作,促进共同发展”为主题,旨在深化区域经济合作,推动上合组织各领域交流合作持续发展。上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国及特邀国参展。本次展览由中华人民共和国商务部、哈萨克斯坦共和国国民经济部、吉尔吉斯共和国经济部、俄罗斯联邦工业和贸易部、塔吉克斯坦共和国经济发展与贸易部、乌兹别克斯坦共和国对外经济联系投资与贸易部、上海合作组织秘书处、陕西省人民政府共同主办。由中国机电产品进出口商会和陕西省会展中心共同承办。

 

更多阅读:

新华网:首届上海合作组织国家商品展在西安开幕

http://news.xinhuanet.com/overseas/2015-09/25/c_128267083_2.htm

人民网:陕西馆里瞧新奇 PM2.5监测无人机亮相

http://sn.people.com.cn/n/2015/0925/c340863-26522692.html

凤凰网:PM2.5监测无人机亮相

http://news.ifeng.com/a/20150925/44737334_0.shtml

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn