首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
科学研究
 科研服务 
 科研平台 
 保密与安全 
 设备仪器共享 
 科研成果 
 相关下载 
首页>>科学研究>>保密与安全>>正文
【保密提醒】关于做好暑假期间保密工作的通知
2017-07-05 10:12   审核人:

各相关单位(部门):

    暑假即将到来,为做好我校暑假期间各项保密工作,维护学校的稳定与发展,确保放假期间不发生失泄密事件,现将假期保密工作的要求通知如下:

一、各单位要认真做好放假前的保密教育、保密提醒及假期间的各项保密管理工作,强调涉密人员假期应遵守的保密规定,对假期的保密工作做好安排,明确责任人,落实各项保密管理措施。

二、各单位要在前一阶段自查自评和学校保密督查的基础上,根据本单位实际情况和所发现的问题,举一反三,积极落实,及时整改。对照本部门涉密事项组织一次假期前的保密自查、消除隐患,确保本单位不发生失泄密事件。

三、各单位要对照新《标准》按照《西北工业大学武器装备科研生产单位保密资格认定工作方案》,结合本单位认定工作计划,扎实推进认定工作各项安排。

四、加强对涉密区域、实验室特别是保密要害部门部位管理,确保人防、物防、技防到位,确保各项保密技术防范措施始终有效,不出现漏管、失控等问题。

五、以网络和信息安全为重点,严格遵守国防科技工业“十不准”和国防科技工业安全保密“六条规定”,所有人员要严格执行“上网不涉密,涉密不上网”的基本要求,禁止在上网机,特别是在家用计算机上存储、处理涉密信息和敏感信息。

六、加强涉密人员外出管理,假期出境旅行、探亲的涉密人员,一定要自觉按规定履行审批、登记制度,假期结束返校后及时向本单位报告其境外活动情况,并主动上交因公(私)出境相关证件,各单位要做好涉密人员回访工作。

七、认真做好暑假期间涉密载体的制作、产生、移交、传递、复制、归档、销毁、保管等各环节的保密工作;尤其是未经审批,禁止将涉密载体带出办公区域。确保涉密载体账物相符、流向可控、去向可查。

八、各单位要完善值班制度,禁止无关人员出入涉密场所,确保假期安全管理。

九、假期期间各单位(部门)要灵通信息,认真做好

保密工作信息报送。发现失泄密隐患、苗头,应立即采取补救措施,要及时报告学校保密办,抓紧调查处理;对隐匿不报、延误处理的情况,要追究责任,严肃处理。

各单位(部门)要学习通知精神,认真安排、落实,切实做好本单位(部门)暑假期间的安全保密工作,确保安全和稳定。暑假期间保密处每周二8:30—11:30值班,为师生办理各项业务。

祝大家暑假愉快!

                                                                  保密处

2017年7月4日

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn