首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
科学研究
 科研服务 
 科研平台 
 保密与安全 
 设备仪器共享 
 科研成果 
 相关下载 
首页>>科学研究>>保密与安全>>正文
【安全提醒】航空学院关于加强安全生产的提醒
2017-06-22 17:18   审核人:

                     航空学院关于加强安全生产的提醒

    为保障学院师生员工人身及财产、消防安全,严防各类意外事故发生,提醒全院师生员工围绕“安全防范”做好以下工作:

    1、各系、实验室、课题组在放假前对本部门进行一次检查,保持消防通道通畅,确保消防设施有效,认真做好“防火、防盗、防水”等安全防范工作。

    2、工作期间请各单位安排人员对本部门进行经常性的安全巡查,发现安全隐患及时整改,发现重大安全隐患需及时上报学院和部门单位领导,确保信息能得到及时传递。

    3、周末休假期间仍然在实验室、教研室的教师和同学,要注意用电、用火、用气、用水等的安全、加强设备管理。

  (1)不得乱拉乱接电线、不得使用花线和木质配电板

  (2)不得串接使用接线板,尤其是使用大功率设备时

  (3)空调必须使用墙插,不得使用接线板,离开时必须关闭空调电源

  (4)仪器设备不得开机过夜,如因特殊情况确需开机过夜的,必须采取必要的安全和应急措施

   (5)不得使用明火电炉

    4、需要开展实验活动的实验室要落实安全责任人,严格按照实验室、科研室管理、使用规则操作。涉及到危险性的实验活动或者需在夜间从事实验需经老师批准备案,并必须有2人及以上同时在场才能进行。实验活动中必须有人值守,以防突发事故的发生。

    5、任何人不得在实验室从事烹煮食物、聚餐、吸烟、使用明火蚊香等与实验无关的事情,严禁在实验室、教研室留宿。

    6、实验室的备用钥匙要由专人妥善保管,以备应急之需。

    7、对于周末休假期间无人使用的实验室,要关好水、电、气,锁好门窗并进行封门,防止火灾和溢水等事故的发生。

    8、使用临时工和进行施工的单位要对其相关人员进行安全教育,坚决制止违规使用大功率电器,规范操作施工,防止发生电器火灾和其它安全事故,确保安全。

    祝各位老师工作愉快、身体健康!

 

                            

                                            航空学院安全保密办公室

                                                    2017.6.22

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn