首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
科学研究
 科研服务 
 科研平台 
 保密与安全 
 设备仪器共享 
 科研成果 
 相关下载 
首页>>科学研究>>保密与安全>>正文
【安全检查】保卫处对我院开展消防安全检查及相关调研
2017-03-29 11:18   审核人:
   

为进一步加强学院安全生产工作,全面提升安全管理水平,有效预防安全事故,切实保障师生在教学、科研等生产过程中的安全和健康,根据保卫处《关于开展全校消防安全检查工作的通知》及《2017年度消防检查计划》要求。328日上午,由保卫处姜文军副处长带领的第二检查小组对我院进行了消防安全复查、督查及相关调研,航空学院党委书记张义庭和学院各系主任参加了本次会议。

检查组首先同学院全体参会人员进行座谈,大家畅所欲言,学院教师对学校交通管理、治安防范等方面工作提出了很多合理性的意见和建议。检查组认真记录并表示将结合教师提出的建议,仔细梳理逐一完善。

检查组本次检查内容是用火、用电有无违章情况;是否私自增加电器设备和接拉临时电源线,使用电器是否存在超载现象,人员下班后是否关闭电源;插销、插座、电源线、电源开关、灯具是否存在破损、老化、有异味或温度过高的现象;是否有安全用电、日常巡查制度,有无确定安全巡查人员,巡查要求及内容是否明确,记录是否完整,发现火灾隐患是否及时整改。              

检查组先后来到航空馆、飞行器结构力学与强度国防重点学科实验室、翼型/叶栅空气动力学国防科技重点实验室等地,现场听取了各实验室负责人对安全工作落实情况的汇报。在检查过程中,检查组对各实验室消防器材位置的摆放和使用、安全警示标志的张贴、人员紧急疏散安全通道、水电等方面进行了详细的询问,同时提醒大家安全无小事,要高度重视,以认真、负责的态度做好安全生产工作。检查组要求各实验室要认真落实安全工作领导责任制和责任追究制,对检查中发现的安全隐患,要及时落实整改,切实维护学院财产和师生员工的人身安全。

检查后,学院各单位将按照检查组提出的问题逐一认真的整改落实

(撰稿:朱浩强  审核:张义庭 )

        

  

                            

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn