首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
科学研究
 科研服务 
 科研平台 
 保密与安全 
 设备仪器共享 
 科研成果 
 相关下载 
首页>>科学研究>>保密与安全>>正文
【安全检查】关于开展全校消防安全检查工作的通知
2017-03-14 08:52   审核人:

关于开展全校消防安全检查工作的通知

发布单位:保卫(公安)处 发布时间:2017-03-13 14:39:15

各单位:

今年2月份以来,发生了浙江台州“2·5”、江西南昌“2·25”重大火灾事故,造成人员伤亡和较大财产损失;陕西高校也频发火灾事故,警醒我们必须高度重视校园消防安全。为配合学校安全宣传教育系列活动的实施,强化全体师生消防安全意识,即日起在全校范围内开展消防安全检查工作,具体安排如下:

一、时间安排

1.3月14日—21日,各单位开展消防安全自查自纠、整改工作。

2.3月27日—31日,保卫处对各单位的自查工作进行督查、检查。

二、检查范围及内容

1.检查范围

全校各单位。学生公寓、餐厅、实验室、活动中心、体育馆等人员密集场所是本次检查的重点。

2.检查内容

(1)用火、用电有无违章情况;是否私自增加电器设备和接拉临时电源线,使用电器是否存在超载现象,人员下班后是否关闭电源;

(2)插销、插座、电源线、电源开关、灯具是否存在破损、老化、有异味或温度过高的现象;

(3)各单位是否有安全用电、日常巡查制度,有无确定安全巡查人员,巡查要求及内容是否明确,记录是否完整,发现火灾隐患是否及时整改;

(4)对以前检查中发现的安全隐患整改落实情况。

三、工作要求

1.各单位要从思想上充分认识做好消防安全工作对于服务学校各项发展、保障师生员工正常教学、科研及安居乐业和维护校园稳定的重要性,把消防工作的重心和着力点向预防为主前移,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。

2.按照“安全自查,隐患自改”的工作模式,合理安排消防安全自检自查工作,及时消除发现的火灾隐患,并加强隐患查改的“回头看”力度,做好过程记录。

3.全面落实消防安全主体责任制和责任追究制,切实做到“谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责”,保证消防安全措施落到实处,提高单位抗御火灾的能力。

4.请各单位于2017年3月23日前将本单位消防安全自查报告(含安全隐患排查和整改情况),经本单位主要负责人审定后交至保卫处(综合楼409室),电子版请同时发至电子邮箱:zhenghuobo@nwpu.edu.cn。

联系人:杜剑楠、郑活勃,联系电话:88492280

特此通知。

                                                             保卫处

2017年3月13日

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn