首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
科学研究
 科研服务 
 科研平台 
 保密与安全 
 设备仪器共享 
 科研成果 
 相关下载 
首页>>科学研究>>科研服务>>正文
关于申报工业和信息化优秀研究成果的通知
2017-10-24 14:10   审核人:

近日,工信部政策法规司印发了《政策法规司关于评选工业和信息化优秀研究成果的通知》(工政函〔2017146号),现将通知转发如下,请符合条件的教师积极申报。

一、评选范围

2016-2017年度围绕制造强国、网络强国建设和工信部重点工作开展的,目前已结题的工业和信息化软课题研究报告,以及有关重点工作事项的调研报告。

二、评选要求

参加评选的研究报告和调研报告,必须以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持理论联系实际,研究工业和信息化领域重点、热点、难点问题,对领导决策和产业发展具有较强的参考文撑作用。具体要求为:

()具有新颖性,即选题新颖,能够抓住当前工业和信息化领域的重点、热点、难点问题;

()具有真实性,即研究内容具体、真实,数据资料翔实、准确;

()具有创新性,即研究有创新点,分析有深度,具有一定的独到见解;

()具有实效性,即能够提出问题,又能够提出解决问题的政策措施和建议。

三、申报程序

(一)有意申报的教师请填写《工业和信息化优秀研究成果申报表》(附件1)(需经学院或单位同意推荐并盖章),附一万字以内的研究报告或调研报告(按附件2要求的格式排版),于1031日前报送到科技管理部联系人处(申报表和研究报告一式一份,电子版发至联系人邮箱)。

(二)学校经组织评选,推荐1-3项优秀研究成果上报工信部。

(三)工信部将成立由有关领导和专家组成的评审组,对申报的研究成果进行评审,并向获奖单位和个人授予获奖证书。获奖研究成果将汇编成《工业和信息化优秀研究成果集》,供相关领导和单位参阅。

四、有关要求

(一)凡研究成果存在知识产权争议的,对成果完成单位或完成人有争议的,不得申报。

(二)申报成果不得涉及国家秘密。

(三)申报成果系委托项目的,须先征得委托单位同意。

(四)学院不限推荐申报项数。

五、联系人

科技管理部高新处  肖鼎新

地址:学校办公楼B329

电话:88495527,邮箱:xiaodingxin@nwpu.edu.cn

附件【政策法规司关于评选工业和信息化优秀研究成果的通知.pdf已下载
附件【申报成果排版格式.pdf已下载
附件【工业和信息化优秀研究成果申报表.docx已下载
关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn