首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 党风廉政 
 党务公开 
 相关下载 
首页>>党建工作>>党风廉政>>正文
校长助理、组织部长杨晓来我院督查“两学一做”学习教育工作
2016-09-29 17:24   审核人:

929日下午,校长助理、组织部长杨晓一行来我院督查“两学一做”学习教育开展情况。学院党委书记张义庭、院长杨智春,党委副书记林楠,各教职工党支部书记及学生党支部书记代表参加了会议。

首先,杨晓助理强调了学校党委开展“两学一做”学习教育督查的目的和意义。他指出,“两学一做”学习教育的开展要以党支部为主体,重点为党员的教育管理,通过基层党组织的自查和总结,暴露出在组织建设过程中存在的问题,更好的发挥党员的模范先锋作用。

随后,张义庭书记从“两学一做”学习教育整体情况等五个方面,进行了详细、全面的汇报。他强调,学院党委充分认识到,基层组织建设的制度化、规范化、严格化将成为新常态,如何在党内营造“既有集中又有民主、既有纪律又有自由、既有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼” 的政治局面,是学院党建的时代命题。学院党委实效性地开展“两学一做”学习教育,对推进学院政治生活和政治制度建设至关重要。

在认真听取完汇报后,杨晓助理评价学院开展两学一做“认识到位、特色鲜明、切入准确、工作扎实”。杨晓助理同时还强调, “两学一做”学习教育基础在学,重点在改,关键在做。“改”要针对问题,要结合党支部问题梳理清单,要结合支部党员中的问题查找。

杨晓助理指出,学院党委在“两学一做”学习教育推进过程中,“要继续深入查找党员队伍建设方面存在的问题;要大力宣传典型,唱响主旋律;要把学习教育和学院发展结合起来”,真正的促进和推动学院的稳定发展。(撰稿:陆宇鹏   审核:张义庭)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn