首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 党风廉政 
 党务公开 
 相关下载 
首页>>党建工作>>党建动态>>正文
航空学院召开党政联席会暨疫情防控专题视频会议
2020-02-10 11:55   审核人:

29日下午,航空学院召开党政联席会暨疫情防控专题视频会议,对疫情防控工作进行任务再明确,责任再压实。副校长何国强,学校党委副书记、纪委书记张海兰,学院领导班子全体成员及院长助理参加会议。会议由学院党委副书记(主持工作)索涛主持。

索涛首先通报了现阶段学院疫情防控工作的整体情况。近一段时间以来,学院党委按照学校关于疫情防控工作的要求和部署,制定了《航空学院疫情防控工作方案》,并先后召开2次专题视频会议研究防控工作。党政领导靠前站位指挥,明确院系两级领导责任分工,以系为单位建立教职工专项工作群,以“研究生导师/班主任-系主任-辅导员”构建防控期间学生管理体系,不留死角全覆盖,全面扎实做好疫情防控的摸排、通知、统计、上报等工作。

会议上,副院长李斌、张伟伟、万方义,党委副书记林欢欢,院长助理周生喜、办公室主任陆宇鹏,分别围绕“研究生教学、科研和保密、本科生教学、学生和留学生管理、教职工管理”等具体工作,结合学校近期有关要求,逐一汇报了学院现阶段的疫情防控工作的推进落实情况,并研讨了新学期工作推进的重点难点事项及详细举措。

为确保新学期教学秩序和教学效果,会议在前期学院教务部线上教学会议研讨、课程门次和开课时间摸底统计的基础上,对下一阶段网上教学安排及相关准备工作重点进行了安排部署,力争做到精准对接落实每位教师每门课程授课方案,对出现的各种问题精准施策,确保实现“停课不停教、不停学”的目标。

邓子辰院长指出,疫情防控是学院当前最重要、最紧迫的政治任务,全体班子成员要进一步统一思想,广泛发动师生联防联控,回应好师生关切问题,做好疫情防控宣传工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,细致详细规划、高质量完成新学期学院各项中心工作,坚决全面打赢新冠疫情防控阻击战。同时,要求各分管院领导尽早做好预案,将疫情对中心工作的影响降到最低。

张海兰副书记对学院党委前一阶段防控工作予以肯定。她指出,学院党委成立领导小组、明确责任分工、制定工作方案,工作细致深入、数据准确全面,各项工作开展有序。张海兰副书记同时对学院下一步防控工作提出了四点要求:一是党政班子要认真学习贯彻落实上级要求、会议精神,提高政治站位,强化政治纪律、政治规矩;二是强化责任意识,做好并细化各项工作预案;三是健全制度机制,提升治理能力和水平;四是党员领导干部靠前指挥,严守纪律和规矩,敢于担当,勇于创新,坚决反对形式主义、官僚主义。

何国强副校长在总结讲话中强调,目前疫情形势严峻,学院要做好各项工作的长期安排,以更好应对“新常态”,扎实深入开展各项工作。他指出,一是要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,将学校有关安排部署落实落细,并传达到学院每位师生员工,进一步巩固前期疫情防控成果。二是以师生健康为根本,重点关注广大师生诉求,给予关心关爱和心理疏导,人性化做好防控工作。三是创新工作形式,提前谋划,党政齐心,保证学院教学科研、学科建设、实验室建设等中心工作的高质量推进完成。

会上,索涛副书记同时传达学习了28日学校疫情防控工作领导小组会议精神和要求。(撰稿:陆宇鹏,审核:索涛、林欢欢)



关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn