首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 党风廉政 
 党务公开 
 相关下载 
首页>>党建工作>>党建动态>>正文
航空学院召开党政领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-16 08:51   审核人:

 

1212日下午,航空学院召开党政领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记张海兰,学校第三巡回指导组陈仲昌同志,学院领导班子成员、教工党支部书记列席了会议。会议由学院党委副书记(主持工作)索涛同志主持。

 

 

会前,学院党委认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、深入查找问题等环节的准备工作,专题研究并形成班子的对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会奠定了基础。

会上,索涛代表学院领导班子作对照检查发言。汇报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会征求意见情况、主题教育的收获体会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,进行了深入分析,查找存在的主要问题,剖析原因并提出改进措施。

随后,邓子辰同志及其他班子成员逐一进行对照检查发言。结合主题教育的收获体会,密切联系自身思想和工作实际,查摆问题、自我批评,诚恳接受批评意见,并表示将梳理反思、抓好整改。

陈仲昌对学院此次专题民主生活会的开展成效予以了肯定,同时对个别班子成员对照检查材料的措辞等问题提出建议。

张海兰总结讲话指出,航空学院专题民主生活会准备充分、认真严肃、坦诚相见、开诚布公,是一次质量较高的专题民主生活会,达到了预期目的。同时提出两点希望:一是学院党政班子要结合查摆出的问题形成整改方案、建立整改台账,并将落实情况采取适当方式在一定范围公开,接受党员群众监督。二是持续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将主题教育的学习成果和此次专题民主生活会的整改落实转化为解决制约学院发展瓶颈问题的新动力。

索涛同志代表学院党政班子作表态发言,一是及时研究制定整改方案,确定整改目标和完成时限,切实抓好整改工作。二是狠抓作风、强化担当,把学习贯彻十九届四中全会精神与做好主题教育紧密结合起来,与学院中心工作发展结合起来,全面推进学院双一流建设。(撰稿:陆宇鹏,审核:索涛)

 

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn