首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 党风廉政 
 党务公开 
 相关下载 
首页>>党建工作>>党建动态>>正文
航空学院举办80周年校庆系列活动
2018-10-17 08:59   审核人:

为庆祝学校八十华诞,航空学院在校庆期间举办了学科建设研讨会、我与总师面对面、总师报告会、校友座谈会、校友篮球友谊赛等系列活动,共祝母校80周年生日快乐。

(一)我与总师面对面

10月13日下午,航空学院“我与总师面对面”校友座谈会于长安校区召开。中航通用飞机有限责任公司副总经理、珠海中航通用航空有限公司董事长兼总经理沙长安,中国飞机强度研究所副所长、总工程师王育鹏应邀参加座谈。

座谈会上,沙长安学长提出,希望同学们能够快乐的学习,拥有健康的身体与心灵以兴趣做导向,做一个有理想,有责任感的人,在大学里锻炼自己的能力。王育鹏学长向同学们介绍了自己在大学从懵懂到坚定自己方向的历程,语言真切感人。他还对同学们提出了无论什么时候都要坚持学习的期望。两位学长热情的回答同学们提出的问题,对考研、出国、工作等同学们关心的问题结合自己的经历做解读。

(二)“青春不散,热爱不息”篮球友谊赛

10月13日,航空学院校友组成的老男孩球队,与航空学院院篮球队于星天苑篮球场进行篮球友谊赛。本次友谊赛拉进了校友与同学们之间的距离,也让校友们找回来当年学生时代的回忆和感觉。

(三)学科建设研讨会

适逢学校80周年校庆,为进一步推进学校“双一流”建设,10月14日上午,航空学院召开学科建设研讨会。会议由航空学院院长邓子辰主持。

中国科学院院士郭万林、原中国空气动力研究与发展中心副总师萧泰顺少将、中国航空工业集团有限公司总工程师汪亚卫、中国空气动力研究与发展中心专业副总师马明生、中航工业成都飞机设计研究所党委书记李松、南方科技大学力学与航空航天系讲席教授刘轶军等杰出校友应邀出席,学校学科建设办公室副主任(主持工作)侯俊,航空学院院长邓子辰、副院长李斌、副院长王海涛及长江学者和学科骨干教师参加了会议。

3个多小时的交流发言,校友们对学校、对航空学院的发展取得成就给予充分肯定,并对学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面,提出了很多诚恳的意见和建议。

(四)帅朝林总师报告会

10月14日上午,航空工业成飞副总经理兼总工程师、航空工业首席技术专家、西北工业大学飞机系82级校友帅朝林为全校师生做报告。党委副书记贾丙雷主持报告会。

帅朝林总工程师根据目前先进战机的特征,简单阐述了设计与制造之间的需求关系。他结合我国航空制造业的现状以及自己的工作经历,围绕先进的战机制造技术,为大家讲述了目前一些主要制造技术的发展现状以及未来展望。帅总的讲述让同学们能深切地感受到近些年来我国航空工业尤其是制造业的突飞猛进,令人倍感骄傲。

(五)58级校友座谈会

10月14日下午,航空学院在航空楼A706会议室召开58级校友座谈会。学院党委副书记林楠参加并主持会议。

老校友们纷纷表示通过林书记的介绍以及参加学校、学院的相关校庆活动,看到了学校取得了优良的发展,这让他们觉得非常欣喜,同时也非常感谢母校对他们的培养,大家一起回顾了以前的学校生活,班级同学之间浓厚的友情,寿松涛校长对同学们的关心关爱……大家向学院汇报了离校以后的工作情况,为学院发展提出了宝贵意见。(撰稿:陆宇鹏审核:贾丙雷)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn