首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 党风廉政 
 党务公开 
 相关下载 
首页>>党建工作>>党建动态>>正文
航空学院举办“立德树人 薪火相承”从教三十年纪念活动
2018-09-09 11:00 陆宇鹏  审核人:

9月7日下午,航空学院在航空楼A706会议室举行“立德树人 薪火相承”从教三十年纪念活动,表彰建院以来从教30年以上教师。航空学院院长杨智春、党委副书记(主持工作)贾丙雷、党委副书记林楠,各系主任、党支部书记和青年教师代表共同见证了这一荣誉时刻。仪式由贾丙雷主持。

贾丙雷副书记介绍了学院从教30年以上的教师,并代表学院党委致以衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,三十年来,各位老师传承华航和哈军工空军工程系西迁精神,求真务实、开拓创新、追求一流、献身国防,为航空学院的人才培养、科学研究、师资队伍建设等工作做出了积极贡献,为加快祖国的航空事业发展做出了不懈努力。今年学院第一次举办从教三十年纪念活动,希望能够将尊师重教、尊重学者的文化在航空学院得以弘扬。同时希望青年教师能够深入贯彻落实习近平教育思想、“立德树人”根本任务和“四有好老师”要求,坚持以本为本,做到“四个回归”,勇于担当,开拓创新,传承好老教师的优秀品质,为人才培养和双一流建设作出更大贡献。

杨智春院长向从教30年教师表达了衷心的祝贺与感谢。他指出,各位老师奉献并见证了航空学院15年来的发展,为学院和学校的人才培养和科学研究等改革发展工作做出了积极贡献。作为同样是从教30年的教师之一,他谈到,人才培养是大学的根本任务和使命,广大教师既是这种目标的实现者,又是这种文化精神的传承者;希望希望学院青年教师能够虚心向老教师学习和取经,将教书育人工作中的优秀品质、优良传统和宝贵经验传承光大,勇挑重担,改革创新,在人才培养、科学研究、国际交流、文化传承、社会服务中作出突出成绩,为加快学校双一流建设作出更大贡献。

仪式现场,杨智春院长和贾丙雷副书记为从教30年教师颁发了纪念杯。

  

 

   薛璞教授和李华星教授作为从教30年教师代表发言。薛璞老师谈到,教师从教的真谛在于和“责任。爱教师职业,不忘从教初心,坚守教育理想;爱学生,尊重学生并选择适合学生的培养方法;爱学习,树立终身学习理念,提升教育教学水平。“恍惚间,发现自己已经在西工大从教33年了,总感觉自己还没有做出什么成绩李华星老师深情谈到,他回顾并分享33年从事教育教学工作的感触,“30年不是终点,是崭新的起点,我们这些老教师,还应该也能够为学校和学院发展继续贡献

优青获得者张伟伟教授和青年千人张超教授作为青年教师代表发言,表达了对老教师们的感激与敬意。他们从各自不同的角度解读了对教育工作的理解和感悟,并表示要传承好老教师的优秀品质和教书育人的优良传统,努力做好本职工作,为提升人才培养质量、科学研究水平、国际化、文化传承和社会服务能力而不懈努力,为加快学校“双一流”建设做出更大贡献。

今年是航空学院建院15周年,学院党委启动了荣誉制度建设。教师节期间举办老教师荣休仪式、在职教师从教三十年纪念、看望慰问知名教授、向每位在职教职工发放教师节贺卡等活动,旨在向学院教师表达尊重和敬意,进一步营造尊师重教、尊重学者的良好氛围。今后学院每年在教师节期间都将举行荣休和从教三十年纪念活动。(审核:贾丙雷)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn