首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 党风廉政 
 党务公开 
 相关下载 
首页>>党建工作>>党建动态>>正文
航空学院关于评选表彰教职工优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知
2018-04-19 16:00   审核人:

各教职工党支部

根据学校《关于评选表彰教职工优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知,为激励学院教职工党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,学院党委决定开展评选表彰教职工优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。现将有关事项通知如下:

一、评选名额

(一)学院拟表彰10名教职工优秀共产党员、2名优秀党务工作者和2个先进基层党组织。

支部名称

优秀党员名额

优秀党务工作者名额

先进党组织名额

航空器设计工程系党支部

2

各支部依据实际遴选推荐1名

各支部依据实际申报

综合技术与控制工程系党支部

1

流体力学系党支部

3

航空结构工程系党支部

2

民航工程系党支部

1

院办党支部

1

合计

10

2

2

(二)按照学校党委党内表彰推荐要求,学院党委将根据学院实际,结合各教工党支部上报名单,择优推荐3名共产党员、1名党务工作者和1个基层党组织参加学校党内表彰评选

二、评选范围及条件

(一)优秀共产党员和优秀党务工作者

1.优秀共产党员和优秀党务工作者的推荐人选必须是正式组织关系在我院的中共正式党员。优秀共产党员重点从教学科研、管理服务一线中涌现出的优秀代表中推荐。优秀党务工作者须有2年以上我院党务工作经验,重点从基层党组织书记、辅导员、组织员等基层党务工作者中推荐。优秀党务工作者和优秀共产党员的推荐人选不得交叉。

2.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行党的路线方针政策,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,积极参加党内政治生活,认真履行党员权利和义务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

3.坚持立德树人,理想信念坚定,淡泊名利、乐于奉献、追求极致。坚持把思想政治工作贯穿于“七育人”全过程,贯彻落实“五个以”办学理念,工作业绩突出,品德和业绩得到师生员工的公认。教师党员要认真落实“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的要求,师德师风优良,在人才培养、科学研究等方面取得标志性成绩或重大突破;管理服务岗位的党员应认真践行“为民、务实、清廉”的工作作风,工作效率和服务水平高,追求极致,在管理工作的改革创新或学校的发展建设中作出突出成绩。优秀党务工作者须热爱党建工作,熟悉党建业务,积极开展党建工作理论研究和实践创新,密切联系师生,所从事工作成绩突出或者所负责单位党建促进改革发展的作用得到充分发挥,为学院推进“双一流”建设作出重要贡献。

4.严守政治纪律和政治规矩,廉洁奉公,作风正派。受到党内严重警告、党内警告或者诫勉谈话的党员不得推荐为优秀共产党员和优秀党务工作者候选人,其它违反纪律的情况按照上级文件执行。

(二)先进基层党组织

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位和全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“四个服从”。

2.持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行民主集中制和组织生活会制度,领导班子坚强有力,模范开展党内政治生活,党建工作质量高。党支部严格和规范“三会一课”等组织生活,先锋模范作用发挥充分,在党支部达标验收中成绩突出。

3.党支部在人才培养、教学科研、学科建设、管理服务等方面成绩突出,取得标志性成绩,为学院“双一流”建设作出突出贡献。

4.出现严重违纪情况或者在中央专项巡视或者学校全面从严治党监督检查中出现重大问题的单位、在安全稳定和保密方面出现重大问题对学校造成不良影响的单位,均不得申报先进基层党组织,其它违反纪律的情况按照上级文件执行。

三、推荐评选程序

1.遴选推荐(4月25日前)。党支部召开党员大会,在广泛听取党员群众意见的基础上,提名推荐优秀共产党员、优秀党务工作者候选人。

2.审查评审(427日前)。学院党委召开党委会议,根据各党支部提名推荐情况,审查评选出学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,并确定参加学校党内表彰推荐人选审查评审结果将在学院进行5个工作日的公示。

3.表彰奖励(7月1日前)。学院党委对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,并对先进事迹进行宣传,发挥典型引领作用,营造学习先进、赶超先进的良好氛围。

四、有关要求

1.推荐工作要在民主评议党员工作的基础上,本着认真负责的态度,坚持公开透明原则,充分发扬党内民主。各党支部要严格坚持标准、严格把关、做到好中选优。

2.推荐过程要做好党务公开,自觉接受党内外群众监督。

3.材料报送要求:(1)优秀个人主要事迹材料不超过1000字,先进基层党组织主要事迹材料不超过2000字。(2)事迹材料要真实、具体、生动、鲜活,个人的典型事例至少一个,党组织的典型事例党建方面业绩方面各一个。报送的事迹材料要进行脱密处理。3)各党支部请务必于425日(周三)17:00前将纸质版报送至学院办公室,电子版发送至jiangxiaoqiong@nwpu.edu.cn。

联系人:陆宇鹏、蒋晓琼8846047988493671。

特此通知。

 

附件:1.西北工业大学优秀共产党员、优秀党务工作者和

先进基层党组织推荐汇总表

     2.西北工业大学优秀共产党员推荐审批表

     3.西北工业大学优秀党务工作者推荐审批表

     4.西北工业大学先进基层党组织推荐审批表

 

 

     中共西北工业大学航空学院委员会

                                                            2018年4月19

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn