首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 党风廉政 
 党务公开 
 相关下载 
首页>>党建工作>>党建动态>>正文
航空学院流体力学系党支部组织开展“组织生活会/民主评议党员”活动
2018-03-16 11:13   审核人:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面落习近平总书记关于纠正“四风”,不能止步,作风建设永远在路上的重要指示,持续推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化建设,根据上级党委的要求和部署,航空学院流体力学系党支部于2018年3月9日-3月14日期间组织开展了“组织生活会”与“民主评议党员”相关活动。

为了使本次“组织生活会/民主评议党员”更加务实、高效,流体力学系党支部进行了细致的前期准备和策划,梳理了学校开展本次活动的相关要求和关键问题,并制定了详细的活动计划。2018年3月9日上午,流体力学系党支部在翼型研究中心中楼教室召开了第一次全体党员大会,传达了学校关于召开“2017年组织生活会/民主评议党员”活动的精神和要求,针对组织生活会发言提纲的撰写提出了明确要求和指导意见,部署了具体的活动方案。此后,全体党员通过观看视频,集中学习了中国人民大学王向明教授关于“学习领会十九大新党章”的报告,并开展了专题交流研讨,进一步深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

2018年3月14日上午,流体力学系党支部在航空楼A706会议室正式召开“组织生活会”,并开展了“民主评议党员”活动。会议由流体力学系党支部书记张伟伟主持,航空学院党委组织委员杨智春作为院党委领导出席会议。

党支部书记张伟伟首先代表支部班子进行对照检查发言。张伟伟向全体党员汇报了一年来支部的工作情况,重点查摆了支部在突出政治功能和提升组织力方面的问题,听取了党员同志们对支部工作的批评意见,提出了具体的整改措施。随后,全体党员依次围绕学习十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”等内容,联系工作实际,开展自我批评、作出自我评价,大家实事求是、开诚布公地相互提出了中肯的批评和建议。

全体党员坚持客观公正的原则,根据支部工作成效、党员组织生活考勤记录及日常工作等实际表现,分别对支部和党员进行了评议。

最后,党委委员杨智春和张伟伟书记做了总结发言,对支部成员今后的学习和工作提出了要求。通过本次会议,支部班子和党员同志们明确了自身的不足,提升了组织观念和责任意识,进一步增强了流体力学系党支部的向心力和凝聚力。 (撰稿:李峰 审稿:杨智春)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn