首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
本科生教育
 教务通知 
 课程设置 
 教学管理 
 教学成果 
 表格下载 
首页>>本科生教育>>教学管理>>正文
【教务处】关于2014届毕业生学籍管理的相关规定
2014-05-08 10:52   审核人:

根据教育部《关于普通高等教育学历证书即时电子注册的通知》(教学司【20108号)文件精神,结合中国高等教育学生信息网有关学籍和学历实名注册查询和我校毕业生学籍管理工作的实际情况,制定2014届毕业生学籍管理的相关规定。

一、关于毕业、结业、延长学制

毕业:有正式学籍的学生,在规定学习年限内,修完培养方案规定的课程(环节)并获得相应学分,德、智、体达到毕业要求,准予毕业,发给毕业证书和学位证书。

结业、延长学制:在规定学习年限内,修完培养方案规定的课程(环节),但有课程或环节不及格,可以申请结业或延长学制;不及格课程(环节)超过3门者,原则上只能申请延长学制。2008级学生仍有不及格课程(环节)者,不受门次限制,只能申请结业。申请结业或延长学制学生需填写《西北工业大学毕业生学籍变动申请表》。

2014届毕业生有不及格课程(环节)者必须在516日之前填写《西北工业大学毕业生学籍变动申请表》,选择结业或延长学制。选择延长学制者,可随下一届学生同期毕业;选择结业者,发给结业证书。

二、关于课程补考

2014届毕业生,如果在校期间课程考试只有一次补考机会的(大三下学期课程),本学期可以随期末参加课程考试。课程考试通过后, 20149月换发双证。

申请结业的学生可以在20149月初、20153月初回校参加课程补考,补考报名必须通过所在学院教学办,在每学期开学前三天报名。逾期不予受理。任课教师应在课程补考结束一周内将补考成绩录入校园信息平台。

三、关于结业证换发毕业证

结业生通过补考,成绩合格取得相应学分,可以申请换发毕业证书。申请换发证书截止时间分别为20149242015324,逾期不予受理。

四、关于申请学位

申请结业的学生在一年内取得相应学分,可以申请学位。在20149月份取得相应学分的,可以在当年申请学位,申请截止时间为201492420153月取得相应学分的,随2015届毕业生申请学位,申请截止时间为2015330,逾期不予受理

各学院应认真领会规定精神,并将其传达到相关的每位学生。

教务处

201454

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn