首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
本科生教育
 教务通知 
 课程设置 
 教学管理 
 教学成果 
 表格下载 
首页>>本科生教育>>教学管理>>正文
航空学院本科生教学管理工作实施细则
2012-02-17 07:59   审核人:

 

一、总则

本科生教学实行学院统一管理,各系、各专业、各教学项目分工负责的管理体制。

二、管理责任分工

1学院本科生教学专家组,由学院资深教授组成,挂靠学院学术委员会,负责教学法、学生培养模式、教学改革等方面的指导性研究及重大教学相关项目审定及决策。

2学院本科生教学指导委员会,由学院教学副院长、各系教学主任、督导组负责人组成。教学指导委员会负责讨论、审核学院本科生专业建设、课程建设、实验室建设、课程设置、专业培养方案、教材建设、教学管理办法与制度等与本科生教学相关的日常工作内容。

3学院本科生教学督导组,负责学院教学质量的监督、指导工作,参与学院教学评奖、期中教学检查、学生毕业设计论文选题评定、优秀毕业论文评选、教师试讲评议、巡考等工作。

4本科生教学类奖励评审委员会, 由学院教学副院长、各系教学主任、督导组全体成员组成。负责奖教金、教学成果奖、优秀毕业论文以及学院组织各种教学类比赛等活动的评选。

三、具体实施

1各系教学主任,负责与本系相关的各专业教学资源建设、教学实验室建设及教学改革,组织、协助学院对与本系相关的课程、课程设计、毕业设计等各个教学环节的实施,负责及组织本系教学类项目、教学类奖励的申报,负责本系教学经常费、毕业设计费等教学费用的使用和管理。

2精品课程、教学基地、专业建设等实行项目管理。精品课程负责人,负责组织该课程的教学资源建设(含教材建设、教学课件建设等)、教学改革以及与本课程建设项目相关的实验室建设等工作,参与学院对该课程授课教师的选拔工作;教学基地负责人,负责基地的建设及管理工作;专业建设负责人,负责新专业建设项目的规划与实施。

3“飞行器设计与工程”专业,由学院统一管理。其余专业可根据各系实际情况申请设专业负责人,报学院院务会审批并核定工作量。各专业负责人,负责组织本专业的教学资源建设、专业实验室专向资金建设、教学改革,负责制定专业培养方案,参与学院对该专业课程授课教师的选拔工作。

 

                                        200512

 



关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn