首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
本科生教育
 教务通知 
 课程设置 
 教学管理 
 教学成果 
 表格下载 
首页>>本科生教育>>教学管理>>正文
航空学院教学副院长工作职责
2012-02-17 08:00   审核人:

 

1、协助院长做好全院的教学管理工作,对全院教学任务的完成负全面责任。

2、制定、完善学院教学工作管理制度、规程及学院教学质量监控体系的建设和实施。

3、适时组织制定各专业的培养方案,负责组织、落实培养方案的执行情况检查。

4、负责组织制定学年、学期开课计划,布置教学任务,审定开课教师名单,督促检查工作计划、各教学环节的落实和教师工作规范执行情况。

5、组织制定实践教学计划及工作实施,负责实践教学基地的落实与共建。

6、组织实施毕业实习与毕业论文及毕业答辩的相关工作。

7、制定教材建设规划,组织教材的建设和规范化选用工作。

8、负责学生招生、注册、成绩、学籍等相关管理工作。

9、在国家、省(部)及学校教育教学方针、政策指导下,积极开展教学改革,推进教学改革实验与研究。组织教育教学科研课题申报及教学研究成果在教学中的应用。

10、拟制师资队伍建设规划,组织安排师资培训、进修、出国、考研计划和全院教师的教学交流活动。

11、组织对教学人员的考核工作,就其使用、晋级、奖惩等提出具体建议。督促和检查教学秘书、教务员做好日常教务工作。

12.主持学院教学委员会、教学督导组开展征对性的教学活动。

13.负责教学资料建设与教学档案的规范化管理工作。

14、协助院长对学院教学经费的使用提出建议,管理学院的教学经费。

15、完成院长和上级部门交办的其他工作。



关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn