首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
本科生教育
 教务通知 
 课程设置 
 教学管理 
 教学成果 
 表格下载 
首页>>本科生教育>>教务通知>>正文
教育部航空航天类专业教学指导委员会第二次全体会议在我校举行
2014-11-05 12:53 朱兵  审核人:

为落实教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会工作,充分讨论并确定《航空航天类专业教学质量国家标准》,研讨教学指导委员会2015年工作规划和目标,进一步推进我国航空航天类专业教育质量的提高,2014103031日,由教育部航空航天类专业教学指导委员会主办,西北工业大学航空学院承办,北京航空航天大学出版社协办的20132017年教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会第二次全体会议在西我校国际会议中心第一会议室举行。

来自清华大学、复旦大学、浙江大学、北京航空航天大学、国防科学技术大学、中国空间技术研究院等全国30余家高校和研究单位的50余名委员和代表参加了本次会议。

我校副校长万小朋出席会议并致欢迎词,对与会专家的到来表示诚挚的欢迎,并向长期以来给予西工大航空航天类专业教学工作关心与支持的各位专家表示崇高的敬意和衷心的感谢。

航空航天类专业教学指导委员会秘书长、北京航空航天大学宇航学院副院长梁国柱汇报了关于《航空航天类专业教学质量国家标准》的研制情况及具体内容。航空航天类专业承担着从事航空航天科学与技术的专业人才的培养重任,直接影响着我国航空航天科学与技术的发展和进步,进而影响着我国的经济建设与社会发展。航空航天类专业面向人类的航空与航天科学技术活动,具有理论与工程并重、专业性和系统性融合的特点。制定航空航天类专业本科教学质量国家标准,对于高等学校航空航天类专业的人才培养质量,以及计划申报该类专业的高等学校应具备的基本条件,均提出了比较详细的标准和要求,具有重要意义。

我校航空学院副院长崔卫民汇报了西工大航空航天专业人才培养模式及发展特色;航空航天类专业教学指导委员会主任、北京航空航天大学宇航学院院长蔡国飙汇报了2015年航空航天类专业教指委工作设想、规划和目标。

随后,大会进行了分组讨论,研讨并修订了《航空航天类专业教学质量国家标准》的具体内容,并对航空航天类专业教学指导委员会2015年工作设想、规划和目标进行了讨论。最后各小组组长介绍了分小组的讨论情况,大会在热烈的气氛中圆满落幕。(文图/ 航空学院 朱兵)

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn