首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
本科生教育
 教务通知 
 课程设置 
 教学管理 
 教学成果 
 表格下载 
首页>>本科生教育>>教务通知>>正文
【教务处】关于开展全校综合素质教育课程(全校选修课)改、退选及体育课补选的通知
2014-03-14 08:52 教务处  审核人:

各位同学:

根据2013-2014学年第二学期教学安排,将进行全校综合素质教育课程(全校选修课)的改、退选及体育课的补选,现将有关事项通知如下:

一、适用对象

1.全校综合素质教育课程(全校选修课)的改、退选面向全校2013级、2012级、2011级、2010级各专业的本科生开放。

2.体育课补选只针对2013级、2012级各专业本科生开放。

二、选课要求

1.全校综合素质教育课程(全校选修课)改、退选要求:

1对于2013级学生,选修课门数不超过5门,即:在选择《航空概论》、《航天概论》和《航海概论》以及《大学生职业生涯规划》(如本学期不选,下学期还可以选)课程后,还可再选择2门全校综合素质教育课程(全校选修课)。其他年级最多只能选择2门全校综合素质教育课程(全校选修课)。

2)《航空概论》、《航天概论》和《航海概论》选课说明:

l  航空学院学生(电气工程及其自动化、电子信息工程专业除外)因学院开设《航空航天技术概论》,因而只需选修《航海概论》。

l  航天学院学生在《航空概论》和《航海概论》中任选一门或两门。

l  航海学院学生在《航空概论》和《航天概论》任选一门或两门。

l  其他学院学生在《航空概论》、《航天概论》和《航海概论》中选两门。

3)为适应国家本科生教育改革需求,提升我校本科生的人文素养,经过教务处多方面协调和努力,在教务系统选课内容中新增了若干人文、艺术、科技、管理、经济类全校综合素质教育课程(全校选修课)课程,请同学们关注并积极选修,详见课程清单。

4)《武道、兵学与中国文化》课程授课时间因故调整至每周六的上午和下午,《航海概论》课程部分课堂的上课周次已调整,请已选择相关课程的同学根据自己时间进行安排。调整后课程安排详见课程清单。

5)因部分必修课程调整了上课时间,学生应根据最新的课程安排情况对课程进行改、退选,以免造成冲突。

2.体育课补选要求:

1)教育实验学院应于2014314日前将分流到各学院的学生信息报体育部;体育部根据分流学生情况进行选课项目调整,并将调整后的选课项目结果通知学生所在学院,由学院通知相关学生进行改、退选课。

2)请20122013级的同学认真检查本人体育课程的选修情况,需调整的应在本次补课阶段完成。未选或错选的将不进行更改。

三、选课流程和方式

1.本次选课为通选阶段,采用网上直选的方式。

2.登录学校主页—翱翔门户—应用中心—教务系统(未安装的需安装后使用)中选课模块进行选课。

四、综合素质教育课程(选修课)成绩管理政策

1. 自本学期起,对于选定了综合素质教育课程(选修课)而未参加课程学习,或者课程考核不合格的同学,成绩将会保留在其本科学习成绩单上,不予删除。

2. 综合素质教育课程(选修课)考核不合格的同学可以重修或选择其他课程。

五、时间安排

选课时间:201431414303281700

六、联系方式

教务处联系人:梅毅刚,郝雨菡   联系方式:88493340

 

教务处

2014313

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn